加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数有来回,A股必将上涨

(2019-06-25 19:17:00)
标签:

黑马股

大盘

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

指数有来回,A股必将上涨

 

上周四一根大阳线拉出来之后,本来期待市场经过长期的疲软过后,进入一个爆发的状态,然而市场的萎靡还是超过了我们的预期。

周一两市不少强势股出现了下跌,这本身就是十分萎缩的走法,在昨晚公布了党员炒股也合法的利好消息后,今天市场居然泥沙俱下。这中间当然有招行等三家银行遭遇被造谣利空的因素,但更深远的原因在于市场并没有真正进入牛市氛围。

比较搞笑的是今早有消息疯传招商银行、浦发银行、交通银行将要被重罚。然后股价就应声下跌,市场在还没有核实消息真假的情况下,纷纷表示先跌为敬,招商银行港股一度跌了近10%。

下午三大银行纷纷辟谣,市场才缓缓拉回了一些。我们需要重视市场当前这种孱弱的心态,还是强调这里与2016年的行情极为相似。那就是市场处于一个指数缓慢爬坡,但始终嗨不起来。

那就会不可避免的出现市场起起伏伏有来有回的现象,这种市场环境下,我们就需要认清现实,速胜论和必败论都是荒谬的。实际情况是,A股必将上涨但打的是一场持久战。

在这种没有增量资金,且市场没有形成新共识的情况,市场关注度就会形成一种额外的溢价。也就是说这种时候,能够吸引到市场关注的股票,会格外的有上涨动力。连续涨停的妖股会涨的更多,风靡的热点会集体涨停……总而言之就是闹的幺蛾子越多,股价就越坚挺。

今天收盘前上海板块迎来利好,股价瞬间拉涨停,我们可以相信,明天该板块还会有异动,更不要说最近的大热点垃圾分类了。

但是我们要注意参与这种溢价,从长期来看是没有价值的。这就好比49%胜率的游戏,经常能赚到钱,但是一直玩下去,必然会亏到家破人亡。所以从根源上就断绝这种思维,是一个成熟投资者应该做的事情。

今天中国平安收盘后再度曝出大额回购的消息,此前承诺的100亿回购,目前来看基本是可以完成的。其实中国平安的股价目前在历史最高位,然而公司依然愿意大额回购,并不是股价一定还会大涨,而是说对于公司来说,这样的配置是可以接受的。

我们在做投资的时候,也要采取这样的思维,不去追逐一定上涨,但求配置可以接受,这种心态可以帮助我们更好的去面对市场的涨跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有