加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当市场拐点来临,绝大部分人或一无所知

(2019-06-19 17:14:14)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

当市场拐点来临,绝大部分人或一无所知

 

历史的残酷之处就在于拐点只能在事后才能确认,萨拉热窝的枪声响起时没有人会意识到这会拉开人类历史上最恐怖的事情。

身处其中即便面对滔天巨变,往往也不能做出正确的判断,当拐点来临绝大部分人其实都茫然无知。

对于A股而言,前两天我们提出观点,要等待一个上涨的契机,不少人认为这是在讲屁话。

其实他们没能理解这其中真正的内涵,还是拿一战打比喻。第二次工业革命后欧洲列强经历了快速的发展后,各国家之间已经积累了非常严重的矛盾,费迪南大公即使不被刺杀,第一次世界大战也难以避免,只不过换一个启动事件而已。

这背后的逻辑是当矛盾积累到一定地步时,就一定会爆发,契机是那种不期而遇的事件。股市也是一样,当风险和潜在收益不对等时,就一定会发生行情,但行情的爆发需要事件的点燃。

我们难以预测催化爆发的事件,但我们可以很容易判断出风险和收益是否已经出现了不对等。

所以等待上涨契机的真正含义是,我们已经预料到市场处于一个随时会上涨的环境中,但我们不去判断到底引发上涨的契机是什么,只是安心的持仓等待。

昨晚应约对话的消息刺激了整个市场,当即欧美股市和海外的A50指数就出现暴涨。今天开盘后两市跳空大涨,没有给踏空者任何机会。

事实上在过去的一个多月里,不是没有过利好,但大盘大多数时候都选择了高开低走。这是因为市场对于上涨积累的动能还不够强烈,资金还停滞于做空的逻辑当中。

经过一个多月的盘整,资金俨然已经发现好像已经跌不动了。这时,实际上已经攻守异位了,市场本质上已经进入了易涨难跌的阶段。

今天市场虽然依旧是走出了类似高开低走的形态,但留出的跳空缺口其实是一种非常好的上升形态,这意味着市场有了新的参考系。在缺口被彻底回补前,这就是多方最坚固的战壕。

拐点其实已经出现,但目前绝大部分没有任何意识,我们既要笃定的前行,敢于下仓位,赚钱效应会引发市场资金逐步热情起来,我们唯一需要关注的就是成交额和热点的持续性。

今天的阴线其实是放量和外资买入下的假阴线,我们判断很有可能会出现反包的阳线。

我们微操盘宣布为期近两个月的盘整行情已经结束,市场迈入新的阶段,你准备好了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有