加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市突如其来的阳顶天能持续多久?

(2019-06-11 17:43:42)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市突如其来的阳顶天能持续多久?

 

暴力反弹令人目眩,市场经历了孱弱的一周后,突然变得坚不可摧。一阳穿N线的强力走势,着实超出了我们的预期。

早盘建筑股领跑两市,随后在芯片、券商等板块的带领下,A股久违的走出了一根全天高走的放量大阳线。沪指一举站上了30日均线,创业板指数大涨近4%,一举扭转了此前的悲观预期。

量能的放大无疑带来了久违的人气,值得一提的是,昨天还跌得一塌糊涂的券商板块,今天又生龙活虎起来。这里我们还是要强调,至少对于券商板块而言,金融供给侧仍然在路上,未来一定是大券商活的越来越好,小券商越来越艰难。

不要还抱着牛市来了,券商板块暴涨的老观念。目前整个券商的基础逻辑都变了,因为交易佣金的快速下滑,导致传统的经济业务越来越不赚钱。也就是说券商的利润正在和市场交易量脱钩,即使牛市交易量很大,券商也未必能赚到钱。

在这种逻辑下,牛市中券商动辄翻几倍的行情就不会再出现。现在券商和牛市更加直接挂钩的就是自身的自营业务,投行业务和机构业务从某种程度上来说有没有牛市都要做。很有可能大熊市,这些业务反而做的更好。

未来这种逻辑导致的行情分化一定会越来越严重,那么对于我们投资来说,一定要强调投资大券商,对于很多小券商而言,未来未必会很美好。

今天这种突如其来的强势上涨,持续性如何目前还尚未可知,但迅疾的放量意味着短线还有较大的上冲动能,明天市场很有可能会出现急速拉升。对于明天的高点,我们认为可能不会是一个很好的短线买点。

很多人对我们昨天推荐汽车产业链的投资机会感到困惑,我们想说的是,这里是一个战略级别的投资机会。是行业周期的低点,这种投资机会一定是中长线的,持股周期至少要半年以上。

中短线我们倒是很建议大家关注一下廉价航空,特别是春秋航空。波音737MAX机型目前被禁止飞行,春秋航空的主要机型是空客a320,一定会受益于这种空窗期。

与此同时,廉价航空还受益于农村的消费升级,旅游消费的升级会让更多没有做过飞机的三四线小城市居民尝试廉价航空,春秋航空当前值得关注起来。

伊利股份即将创出新高,我们在这里提醒大家,部分前期回购增持自家股票的大蓝筹,目前又到了发力的阶段,大家会发现指数跌下去又回到原地的同时,这些大蓝筹却纷纷创出了新高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有