加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极致缩量下的大涨,扑朔迷离中的无奈

(2019-06-10 17:37:18)
标签:

牛股

涨停

黑马股

大盘

指数

杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。


节后第一个交易日,市场出其不意的突袭上涨。其实周末A50指数有过拉升的反映,但没有人想到市场这一次居然这么强力,从某种意义上,这说明市场下跌动能濒临衰竭。

尽管目前并不能确定这一趋势,但小阳线出现的越多,市场一定就越强。然而需要关注的是今天的上涨建立在极致的缩量之下。

今天沪指成交量1625亿,两市成交量3666亿,这一水平是2月以来的最低水平。当时沪指水平仅仅在2600点水平,可见当前量能萎缩到了一个怎样的水平。缩量背后是当前市场在资本配置方面对于A股市场的轻视。

这可以理解,毕竟没有谁愿意配置一直下跌的资产。然而需要强调的是我们不应该被短期趋势的障眼法所掩埋,其实上证50、沪深300的长期投资回报率是相当可观的。A股非但不是一直下跌的资产,相反其中蕴含了中国的核心资产,关键在于是否有穿越周期持有的勇气。

并不是所有市场的股市指数都会存在这样的机会,这需要不同地域经济蓬勃向上,而股票市场定价效率不高。像欧洲股市这样经济成熟,资本市场定价效率高的股市,指数十年不涨是十分正常的事情。

那些鼓吹定投永远合适的大 V,其实也是在收 割散户,定投英国股市主要指数,你看看能不能十年十倍。

我们对于国内经济的乐观从来不是盲目的,而是基于一种历史性的宏观视野。尽管当前形 势和科技发展的未来都显得扑朔 迷离,但我们要在这种无奈中坚定信仰,国 运很多时候显得虚无缥缈但又非常真切。

最近周末热炒的事件还有一个律师起诉某白酒,声称他们的酒都是一勺基酒和新酒勾兑的,他们也并没有否认。

这其实是个行业潜 规 则,只不过被门外汉消费者捅破了窗户纸。我们还是和大家强调,白酒行业并不存在十分美好的未来。年轻人当前更加接受威士忌文化,拼酒的白酒文化,并不会传承下去,长期投资白酒,并不是一个明智的选择。

包S银行事件目前也仍然处于发酵中,不少投资者都在质疑银行的坏 账 率。然而需要强调的是,中国银行业长期被资本市场给出很低的估值并非是无缘无故的。

所以过分担忧市场后续对银行板块给出很大的下杀是没有必要的,相反,目前几大行都已经站稳了均线,形成了一种多头趋势,所以不需要过分担忧坏账问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有