加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,009
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股迎来了绝佳的投资机遇要把握住

(2019-06-09 20:07:40)
标签:

大盘

调整

牛市

券商股

杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

A股迎来了绝佳的投资机遇要把握住

 

本周四市场迎来了新一轮的下跌,我们节前曾和大家强调,要小心A股开启新一轮的下跌。当时一个重要的考虑就是一个密集成交的平台,可能会成为市场上涨的支撑。

但一旦行情向下走,平台由于接近整个市场的平均成本,就会反过来成为大盘的压制点位。对于目前的大盘而言,2850一线很有可能束缚市场上涨的压力位。

不少投资者都盯着二月二十五那天形成的向上跳空缺口,认为需要回补这一缺口市场才会形成新的上涨力量。持这种观念的投资者当前都按住了双手,准备等待市场跌破2800点再来抄底。

这也就造成了两市成交额屡创新低的现象,买卖双方都非常谨慎。然而A股不会是简单的博弈,这背后可能存在着多重嵌套的格局。目前市场孱弱的秉性,会导致抄底资金被抛压击垮,反映到市场上就是,反弹就容易遇到抛压,多上影线。

补了缺口也未必会涨,当前不买踏空几率就会直线上升。因为目前就是市场估值最为合理的阶段,我们微操盘最近和一些投资老司机交流的感受就是,目前A股迎来了绝佳的投资机遇,市场居然又给了一次机会,一定要把握住。

回到具体板块上,我们一方面强调,目前是中国汽车业的投资机遇,强力推荐上汽集团、华域汽车等。事实上最近如果关注港股,就会发现长城汽车已经在孱弱的市场站稳了年线,走出了独立行情。

A股未来的汽车行情只会比港股更强,对此我们需要跟踪汽车销量以及对具体标的的车型周期有一个了解,这需要大家去做深度的功课,如果觉得投研能力不足,那也可以就买最保险的上汽集团、华域汽车。

除此之外,我们也和大家讲,需要关注5g的投资机会,中国的通信市场有一种特殊的结构,设备商、运营商、供应商之间的关系错综复杂,不是简单的看好5g,所以大力投资设备股就可以赚钱的。最保险的办法,其实还是投资光纤电缆,这里就不得不提到行业龙头亨通光电了。

亨通光电的估值大致常年维持在25倍PE左右,达到目前12倍PE估值的次数只有15年股灾和18年7月开始的股灾这两次,从这个角度看,亨通光电经历了一次估值的下杀。

但是公司在光通信领域的领导地位依然存在,存量业务毛利依然高达39.48%,而5G的发展对公司产品的需求依然存在,所以目前亨通光电可以关注起来了。总而言之汽车关注上汽、华域,5g关注亨通光电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有