加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,752
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场选择了最恶劣的走法,准备好新一轮下跌

(2019-06-04 17:42:05)
标签:

大盘

调整

牛市

券商股

杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

市场选择了最恶劣的走法,准备好新一轮下跌

 

我们昨天还对市场形势持一个比较乐观的看法,但在仔细分析了今天的盘面后,我们不得不自己打脸,可能对于接下来的行情,要做好震荡的准备。

原本用小阳线堆积起来的技术形态再度被破坏了,当前的成本密集区有向下的趋势,这会带来格外严重的问题,那就是市场踌躇的信心。

原本这个位置再向上一步,二十日均线就会拐头向上,然而,可惜的是市场再度砸了下来。这下子如果没有暴力修复,那么市场必然将萎靡很久。两市成交额如果连当前的基础都维持不了,那么市场未来再下一个台阶,也绝非什么不可能的事情。

那么此时此刻我们应该怎么操作呢,我们不建议大家用轻仓来回应这种下跌的可能性,因为市场在这个位置并不高。我们对市场下跌的判断也未必百分之百准确,但市场可能确实会面临一波调整。从操作上我们可以避开白酒、猪肉这些前期上涨比较多的板块,特别是贵州茅台。

很多人当前把贵州茅台认为是一种价值投资的典范,但问题的关键在于,很多时候直线思维的局限性在于,我们设置了一个前提。比如说一加零等于一看似颠扑不破,但实际上在二进制中就完全不是一个意思。

胶卷龙头柯达在上世纪初也被认为是价值投资的典范,看起来无懈可击,没有谁能够撼动他的龙头地位。然后数码相机发明后,柯达被淘汰了。中年人都以喝茅台为荣,但新一代年轻人,没有谁会特别喜欢喝茅台的。年轻人喝的是威士忌,是鸡尾酒,日本的山崎十二年2000多都抢不到。茅台真的能够与之抗衡吗?至于将茅台吹成奢侈品的,也是大梦没有做醒。

避开白酒和猪肉,将在下一轮调整中,取得领先地位。然后我们必须关注汽车产业链的投资机会,因为行业不景气,汽车龙头股已经跌了一大波,在这轮调整中,很有可能成为逆势上涨的品种。

从各国对比来看2017年中国千人保有量只有140,比全球平均量还稍低20俩,只有发达国家的4分之1,上升空间依然巨大,根据中汽协的预测,最后千人保有量会停留在400左右。由于中国汽车行业的特殊性,前瞻性地抓住产品才能抓住公司业绩的拐点,2013-14年的哈弗H6,到2017年的广汽GS4,吉利博越都是这样。

对于中国国产汽车,实际上当前已经到了一个拐点阶段,未来国产力量势必会越来越强。所以我们对于像华域汽车、上汽集团等中国汽车的优质上市公司,还是应该给予更多支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有