加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,009
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

但行好事莫问前程,等待牛市的正确姿势到来

(2019-05-29 18:52:44)
标签:

大盘

调整

牛市

券商股

杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

但行好事莫问前程,等待牛市的正确姿势到来

 

不知不觉中A股已经收了四根红线,市场在不经意间悄然走强。我们反复和大家讲这个位置要坚定做多,其实是怀着一种但行好事,莫问前程的心态。

我们不知道后市到底涨还是跌,也不知道什么板块能够成为接下来的主线,我们只是知道,这个位置值得投资。很多时候炒股就是这样,做正确的事,把未来留给不确定性。

在这个市场沉浮这么久,我们见了太多试图搞清楚波动细枝末节变化的人,他们穷尽一生,最后却在K线中迷失自我,也没有寻找到财富的真谛。

投资真的不能苛求最完美的预测一切,模糊的正确往往要比精准的错误重要的多。弄明白大致什么时候该出手,其实就已经基本赢了。

尽管今天市场走的并不强力,但已经完成了修复。今天盘中保险板块的拉升,就说明市场已经进入了对利好敏感的阶段。此外我们微操盘也需要和大家强调,未来类似的相关消息可能会很多。

改革超预期从来都是细枝末节上去突破的,降税减费一定不是空话,从既得利益最强的集团开始动手,是一种信号。未来在医疗、教育等民生领域一定会有越来越多的相关消息出台,到时候一定可以掀起市场的轮番攻击。对于我们当前所处的环境,绝大部分投资者并没有给出正确的评估,这其实是战略上的失策。

最近两市成交额居前的个股涨幅明显要比大盘看起来的情况要好的多,大家一定要重视这种赚钱效应的累积。可能我们赚不到这个钱,但通过这种观察,我们可以了解市场的情绪。目前制约大盘上涨的主要因素其实还是成交额,然而这又是最需要真金白银的。

罗马不是一天建成的,资金也不是一天就能入场的。一定要找到赚钱,资金进场,再赚大钱的正向循环,这才是市场进入牛市的正确姿势。

我们此前跟大家立过一个flag,市场将在2850上下100点形成平台,持续一个月,等待二十日三十日均线的黏合。目前二十日均线已经已经到站了,我们还需要十到二十个交易日等待三十日均线的靠近。两市成交额站上5000亿,我们想将是近期市场最有可能发生的事情。

今年汽车消费数据下滑的非常严重,相关个股跌幅不少,但实际上上汽集团、华域汽车等个股依然非常具有投资价值,我们这里建议大家可以开始配置起来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有