加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,832
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新低反出现,底部结构夯实

(2019-05-27 18:01:42)
标签:

大盘

调整

牛市

券商股

杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

新低反出现,底部结构夯实

 

今天早盘市场一度低迷,市场在11点附近创出新低,正当部分投资者深陷绝望时,证券板块突然爆发,将大盘拉出泥潭。我们此前和大家反复强调,既然A股目前基本已经明确是平台型底部,那么券商板块可以布局。

两市午后走势水涨船高,拉出了一根久违的大阳线。更为重要的是,经历一轮下跌的整固后,整个市场的MACD开始逐渐被修复了,三大指数不约而同的将在今天完成MACD的零轴金叉。

技术指标并不能预告市场今后的走势,但无疑是对市场当前状态的一种最好描述。整个市场中的绝大部分个股显然已经走出了不断创下新低的尴尬窘境,持续的底背离将告一段落。

回首整个四五月份的调整,市场对于宽松预期的终结,显然是主要因素。但伴随着经济数据的触底,以及磋商的再度升温,重整经济的紧迫性再度被提起。

对于货币政策,期货常常比股票市场更加敏感,最近铁矿等大宗商品的暴涨,是一种明显的信号。对于货币看的特别紧,可能不是一个聪明的选择。

在上周五的超级缩量过后,两融数据今天暴跌四十多亿。融资的快速下降,其实正是我们说的市场情绪骤然降温的体现。

今天创出新低再反弹,也并非什么新奇的走势。历史上多次出现过这种打法,新低之后急拉,其实是下跌动能衰竭到一定地步的固定走势。

这种情况下,我们需要重视最近成为领涨板块的牛股,他们很有可能成为未来市场的核心板块。过去几年A股虽然整体比较折磨,但其实还是来了一场轰轰烈烈的消费股牛市。

以白酒、白电为核心消费股,在过去两年里动辄走出翻倍行情。消费股当然业绩比较稳健,但是经过两年的大涨,其实现在很多消费股如今的估值已经不便宜了。比如海天味业如今的动态市盈率高达58,这其实已经俨然是一种泡沫了。

在接下来的行情里,如果像海天味业这样的公司,股价稍微崩一崩,可能对于行情起到的正面作用要更强。当然我们还是强调,一切唯估值论,只要估值合理,无论是消费股还是科技股,都是值得投资的。

今日收盘后的另一则重要消息在于,科创上市委员会第一次审议会议确定了时间。

久违的消息意味着科创板距离我们越来越近,如果科创板顺利在六月下旬正式发售,那么接下来的市场很有可能会发生异动,我们应该做好准备。成交量不放大,新股那是一定发不出来的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有