加载中…

没有什么可以阻挡股民对赚钱的向往

2019-05-21 18:42:06评论 大盘 调整 牛市 券商股 杂谈

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

没有什么可以阻挡股民对赚钱的向往

 

做一个判断,大盘随着磋商的深入,相关消息对于美股的影响将远远大于对A股的影响。也就是说,如果未来矛盾激化,很有可能出现的状况是处于高位的美股屡屡出现大跌,已经跌幅不浅的A股反而没什么动静。

依据在于中国资本市场对于磋商的种种可能性,已经有了充分的预期;而美股实际上并未对磋商升级做好充分准备。很多措施都是临时性的,比如对华为的Z裁。

实际上这种Z裁会导致怎样的结果,谁都不知道。未来呈现出一片混沌,如果高通、苹果、波音、耐克等公司出现强烈的业绩波动,美股很有可能出现大幅下跌。

今天A股的稀土板块在一只香港老千股“中国稀土”的带领下集体暴走。很多人将这视为中国未来将在磋商中大打稀土牌。

有这种可能,但也应该注意到,我国去年已经成为了世界稀土第一进口国。已经不是传统意义上的稀土资源的绝对垄断国了。打稀土牌很可能是一个伤敌一千,自损八百的举动。

这里需要跟大家普及一个小常识,港股有很多“中国”开头的上市公司,如果这些公司不是像中国建筑、中国联通这样的国企,那么绝大部分都是骗子公司,像今天暴涨108%的中国稀土就是一个注册在开曼的江苏省宜兴市的小公司,常年炒作。

回到稀土的问题上,其实稀土有色板块还有另一重含义,作为上游行业,他们的上涨往往意味着流动性趋于宽松,今天收盘后,央行正式印发关于下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率的通知。

定向降准很有可能成为新一轮宽松的信号,如果让市场相信货币政策是有持续性的,那么市场信心自然会恢复起来。

有很多人问,为什么说最近的市场有国家队参与。这是因为观察到了一些与平常不同的迹象,比如第一个小时的成交量常常比第二个小时高不少,但今天恰恰相反。肯定是有外部力量在护盘的,国家队在这个时候稳定预期,还是有必要的。

最近虽然市场在一路下跌,但是观察沪深300的指数基金规模就可以发现,股民们还是在不断买入。可见越来越多的投资者已经意识到,投资指数基金的意义所在。

其实无论是磋商升级还是下跌,没有什么可以阻挡股民对赚钱的向往。我们还是应该把握当前市场处于低位的机会,积极投资核心资产,拥抱未来的稳定收益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有