加载中…

上证50指数新高了,还能继续买入吗?

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。


 


本周五股指在419魔咒的舆论压力下,逆势创出新高,特别是上证50再度走在了市场最前端,创出本轮反弹的新高。

其最大权重股中国平安涨逾3%,创下历史新高。在收盘后,海外的A50期货大涨逾2%,可见周一市场,上证50指数大概率还将继续新高。我们这两天对于指数看多的坚持,显然得到了市场的回应。

政策尚在左侧就意味着还将不断有超预期的利好推出,股指期货放开这样的利好未来一定是持续不断的。国家的政策具有巨大的惯性,方向盘打死就一定会出乎整个市场的意料。

我们再强调一遍,后面在住房、医疗、教育等领域或还将陆续推出超预期的改革方案,这些方案是激励股市进一步上涨的关键所在。

上证50新高了,还能继续买吗?我们需要注意的是这里处于牛熊交界处,差的就是一口气,续上了就是大牛市,续不上,则还要跌倒3000点以下。

如果没有增量资金入市,那么牛市不可能在存量资金的交换中无端的冒出来。但无论是增量资金还是存量资金,其实目前都是有共识的,上证50才是整个市场的基石。

道琼斯指数其实只有区区三十只个股,对于美股的象征意义其实是高于纳斯达克的。

我们的情况其实也非常类似,上证50对于市场的指导意义也非同寻常。无论科创板最终掀出多大的风浪,中国平安、贵州茅台、招商银行这样的公司才是A股的底色。明白了这一点,就会明白,只要上证50不出现明显的高估泡沫,我们就应该持续买入,这是我们未来收益的beta。

在上证50创出新高后,一定会有增量资金进场寻找价值洼地买入,这会使得整个市场的流动性出现改善,从而吸引更多的短炒资金涌入,这才是牛市的正确姿势。

从观察迹象上来说,那么就是成交额一定会持续放大,融资余额日益攀升。预计六月份科创板就将正式放开,无论最终结局如何,一开始一定是热炒爆炒,我们微操盘(ID:weicaopan88)觉得这种热度很有可能成为A股最终逆转的拐点。

楼市在经历了一系列小阳春之后,陆续开始又有调整政策出台。与大众刻板印象不同的是,其实楼市过去和股市在很大程度上是同涨同跌的,但目前国家对于房地产泡沫的警惕程度显然要比过往都高很多。这在一定程度上会有利于A股引来普罗大众的投资。

无路如何,市场在走向好的一方面,现在绝不是胆战心惊的时刻,而是寻找超额收益坚定投资信心的关键时刻。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有