加载中…

股市419魔咒其实没啥可担心的!

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。


 


市场连续两个交易日处于不温不火的状态,一下子看空的声音又逐渐多了起来,特别是明天就将迎来419魔咒。

过去几年每逢4月19日,A股都不太好,媒体认为这会对明天的市场形成比较大的压力。

这样的炒作每年都来一次,但其实我们仔细回溯就发现,没有哪一次是因为419形成了巨大的回撤。这种心理压力式的魔咒更多时候属于庸人自扰,不用过于纠结。

但这种讨论本身是一种对于市场上涨的不信任,虽然上证50已经抬头创出了新高,但是整个市场目前是非常疲弱的。

没有连续上涨的板块就意味着没有人从市场里成功赚到钱,长期没有赚钱效应的市场,下跌几乎是唯一结局。

就我们微操盘(ID:weicaopan88)的观察而言,目前整个市场还是处于一个股价高于市场平均成本的情况,代表全市场股价的中证流通指数随时都有可能一根阳线窜出去。

在目前市场改革政策频出的氛围下,只要有一个方向上出现超预期的消息,市场找到主线后,就随时可能形成下一波的上升趋势。比如目前披露的保险一季度业绩就非常靓丽,市场很有可能就选择从这个方向上突围。

大盘目前的macd在零轴附近徘徊,不少人胆战心惊,但我们却对市场充满了信心,只要拥抱市场化的改革继续前行,股价上涨只是副产品。还是我们之前讲的那个道理,目前或许不是经济的底部,但一定是政策的大底部。

两市融资余额还在稳步攀升,需要关注的其实只有成交额,只要成交额能够回到1万亿的平台,情绪很快就会再度燥热起来,近期创业板的颓势,其实还是因为年报披露在即,自身业绩底气不足。

最近政经方面的消息众多,最为重磅的无疑是郭老师决定参选。

妈祖托梦的说法肯定是搞笑,今天花莲地震恐怕就是妈祖震怒。

这对于我们资本市场有着重要的影响,A股从来都是估值高于基本面。一旦民族情绪高昂,那么自然就会愿意给市场上的股票给出更高的估值,2020年如果引来一波强力牛市,我们并不意外。

当前畅想这些虚无缥缈的未来或许并没有意义,我们应该要做好准备,免得当牛市来袭时,我们连本金都没有。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有