加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,509
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宏观政策不是电风扇,炒股不是捡破烂

(2019-04-16 17:56:30)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

宏观政策不是电风扇,炒股不是捡破烂

 

昨天本来是有有内容的,不过今早在其他平台推送了,感兴趣的朋友可以去别的平台搜搜。

昨天我们强调今天低开是情绪恐慌的极值,反而成为近期值得买入的点位。事实情况正如我们所料,两市低开高走。

其中上证50 大涨逾3%,站上3000点大关,并创下14个月新高。这就是我们之前讲的,外资对上证50的买入,是一个持续的过程。会跟随市场涨跌有所波动,但持续买入的趋势不会变,市场大跌后可能会卖出,但市场一旦有所起色,他们买入的力度比谁都要猛烈。

在社融数据公布后,这么好的数据引来了另一重看法,那就是未来降准的空间已经被封死,宽货币的政策会不会没有持续性。

持这种观点的投资机构并不少,这也是昨天市场高开低走的一重原因。但我们想说的是,宏观政策绝不是电风扇,不可能朝令夕改,刺激经济增长的决心是不会有变化的。尽管宽信用什么时候到来还不确定,但宽货币的政策绝不会现在就动摇。

上证50的新高和创业板的调整其实都是可以预见的,这中间的逻辑我们今年已经几次和大家强调了。

科创板对于中国资本市场当然会带来非常剧烈的影响,但需要明白的是,不可能说发行了科创板,A股现有的上市公司估值都能被拉升一截,没有这种道理的。

反而是需要关注注册制对于市场未来的深远影响,科创板一旦试点成功,未来注册制肯定是要向主板试行的。

如果A股的上市公司从3000只变成6000只,那么垃圾股到底凭什么获得高估值?市场资金是有限的,但上市公司数量是无垠的,资金会集中到哪里,其实是一目了然的。

今天我们微操盘(ID:weicaopan88)看到一个观点,觉得很有道理,就是什么资产能够获得最高的抵押率,就说明其本身的资产质量最好。

这在A股中,是完全适用的,上证50的成分股在进行股权质押时,常常能够获得六七成的质押率。而创业板甚至一些垃圾股公司的股票,现在往往只有三四成的质押率。这其中的金融机构态度就非常明显了,根据股票质押率买股票,这个小tips大家学会了吗?

在上证50突破新高之后,我们期待上证指数和创业板指数能够跟上。现在上证50的市场核心地位已经确认,从资产配置的角度上说,这是需要大比例配置的。

大家需要明白的炒股不是捡破烂,我们需要找到最好的资产进行配置,资产波动太大的垃圾股,可以玩一玩,但是投入太大的精力和金钱就没有必要了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有