加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,752
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊市伤人,但最伤人是那些牛市的残暴上涨

(2019-04-03 16:23:26)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

熊市伤人,但最伤人是那些牛市的残暴上涨

 

市场不可谓不红火,除了指数在不断创出新高,舆论也呼声渐起。既有更扎根市场的黄燕铭高呼赶快上车,要涨到3500点;也有处江湖之远的任泽平再度喊出改革牛的声号;更有海通首席宏观姜超直接宣称,股市是改变命运的机遇。

资本市场的躁动已经展露无遗,在今天沪指跨过3200点的背后,其实是市场的矛盾已经凸显到无以复加的地步。那就是场内资金有限,不足以支撑行情继续上涨。表现在盘面上就是热点持续性不够,板块难以持续上涨。

尽管指数在不断新高,但需要重视的是,成交额并没有跟上来。从历史上看,如果行情想要继续,这种背离势必要以指数冲关来实现。也就是说,市场权重股快速拉升,用不顾一切的上涨,抵消市场的迟疑。如果成交额始终上不来,这种行情一定会发展到沟里面去,2018年初的下跌就在眼前。

昨晚交行发布公告,社保基金拟减持百亿,但这则消息并没有像预料中的将市场击垮,反而激起了市场无穷的想象力。因为交行目前外资持股比例很快就要突破30%,前脚有外资券商进入中国市场,现在外资银行也呼之欲出。

金融开放带来影响尤为深远,如果给外资一个畅通的渠道,中国势必将引来一波资产价格的飞涨。

今天另一件大事就是再融资政策松绑的传闻,这对于整个市场的估值一定是个提升。与此同时期指恢复的消息也不绝于耳。

在这个时间节点,资本市场如此激进的市场化改革。是在释放信号,对科创板的支持是前所未有的,大家快回来玩。这当然是很有吸引力的,但问题的关键是这一切都不能玩崩了,一旦市场下跌,是没有人拦得住的。

这就要求我们,当前这种矛盾的关口,密切关注两个关键点:量能能否突破新高,板块是否有连续性。

今天市场最热门的是上海自贸区和券商,券商已经保持了几天的热度,但自贸区是今天有资金突击。明天我们需要观察的就是两市第一个小时的量能和券商、上海自贸区的涨跌。

不管如何,市场已经到了引起讨论的阶段,牛熊交接的最后时刻已经到了。借用任泽平教主当年的研报标题,这是对熊市的最后一战。

但需要强调的是,这个市场从来都是熊市赚到的钱,容易在一轮牛市中亏光。熊市不会伤人,伤人的从来都是那些属于牛市的残暴上涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有