加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,594
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市新高中的三个细节,背离怎样理解?

(2019-04-01 19:57:26)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市新高中的三个细节,背离怎样理解?

 

央行辟谣降准降息还是不敌PMI大涨的消息,经济复苏成为行情爆发的理论基础。

今天两市放量大涨,成交额再度突破万亿,普涨之下,市场创出新高。但这里的几个市场细节,却透露出不一样的信息,值得揣摩。

一、沪深300新高,但上证50没有新高

本轮上涨,上证50始终在节奏上处于领先地位。但这轮调整的末期,已经显现出某种变化。创业板虽然活跃,但其实始终没能成为市场真正的核心。

沪深300领先上证50创出新高,某种意义上说明,资金的逻辑链在扩散。越来越多的二线蓝筹成为资金青睐的对象,具备成长性,同时又值得信赖的二线蓝筹,

这倒不是说投资的重心要从上证50移开,沪深300和上证50并非是对立关系。上证50成分股本身就占沪深300的大权重。

我们应该明白,低估稳健本身和高成长之间是不可兼得的。上证50依然是我们投资的重要方向,但沪深300也值得重视,如果未来行情继续扩散,中证500的上涨同样值得期待。

二、背离

对技术指标稍有了解的人,都会意识到,指数在这个位置出现了一个明显的背离,股价创出新高,但无论是macd还是量能,都与此前形成了相当大的背离。

倒不是说背离就一定会跌,我们要明白,出现背离往往说明市场并非处于一个完美的上涨形态中。反而是由于脉冲式的上涨短期内形成了突破,造成一种偶发式的市场合力。

我们需要关注的点在于,两市成交什么时候突破前高,与股价形成真正的共振。

三、格力电器停牌

2018年的下跌,很大程度上是由于民营经济对政策的不信任。格力今天宣布停牌,格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。

目前的讲法众说纷纭,但不约而同的提到,董明珠为首的管理层,很有可能成为最强力的争夺者。

曹山石在微博声称,这是对民营经济最好的支持。我们同样认可这一观点,格力电器作为著名的地方国企。如果以标志性的经营者进行私有化,那么无疑是经济体制改革迈向深水区的一个重要旗帜。如果这一消息属实,对于市场来说无疑是个大利好。

连续大涨背后,市场显然有调整的可能性,股市正在从熊市向牛市的转折过程中,如果继续这样涨下去,一定会有场外的资金陆续进场,到时候,A股就能够迎来真正的大牛市。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有