加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,509
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位逃回县城的股票投资者

(2019-03-31 18:41:05)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

一位逃回县城的股票投资者

 

年前一个做投资的兄弟找我喝闷酒,他打算回老家了,他也在股市里挣扎了将近5年。最早从国企管理层辞职,只身闯入大城市,以为可以靠投资天赋把日子过下去。

然而伴随着漫长的熊市,公司现金流出现了严重问题,工资也发不出来了。这个曾经意气风发的山东汉子,当时满脸颓唐的对我感慨生活艰辛。

有意思的是这位朋友,这两天又活跃起来,频繁的在朋友圈发表一些对股市的看法,还时不时的给我荐股,完全不像是从一线城市溃逃至县城的样子。

我和这位朋友关系非常好,他正直、善良、乐于助人。然而,他作为一名老投资人,无疑和绝大部分散户一样,缺乏真正的远见。无非还是涨了乐观,跌了悲观。

市场涨到这里,看多的人有一千种看多的理由。周五一根放量大阳线,一扫此前下跌的阴霾。

更为深远的影响在于,这样一根标志性阳线搅乱了原本清晰的回调预期,整个市场的情绪从低迷中一下子又高亢起来。问题一下子再度敏感起来,会不会再来一波强势的拉升?

但我们要明白经济状况和三个月前并没有发生翻天覆地的变化。这位逃回县城的朋友,三个月前过于悲观,现在则又过于的乐观。

创业板目前换手率已经到达历史最高位,然而估值却并没有完全到合理的范畴。当然还有可能继续涨,但我们应该明白,这并不应该是常态。

关于降准降息的传闻已经被央行辟谣了,这个从证券日报传出来的消息,很大程度上促成了周五的强力反弹。现在市场资金和媒体串通的手法可以说是越来越多样化,很多时候我们还是要有所甄别。

当前流动性当然是宽松的,但值得注意的是,这并非是大水漫灌。而是精准滴灌,全面降准降息是不切实际的。

当市场进入四五月份,政策面的利好将进入真空期,而年初涌动的资金也会逐渐沉淀下来,市场一旦冷静下来,就会审视之前的行情是否合理。

所以常常有五穷六绝的说法,无论如何,过分兴奋在当前是不合时宜的。

我们目前依然认为二季度并非会成为一个好的投资时机。今年小盘股最重要的机会,或许将出现在下半年。

一如既往的重视蓝筹股、高息股当前的历史性机遇才是所有A股投资者真正需要重视的。不以涨喜,不以跌悲。耐心从来都是投资中的美德!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有