加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,139
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一季度股市完美收官,后面机会只在估值合理股票

(2019-03-29 17:20:25)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

一季度股市完美收官,后面机会只在估值合理股票

 

今天是一季度的最后一个交易日,两市用放量大涨来完美收官。这跟标志性阳线可能对于市场有额外的意义,一根收复调整的大阳线,无疑是强势的。

一季度中证流通指数涨逾30%,这毫不逊色于大牛市,这无疑抚慰了去年暴跌给股民留下的伤痕。

A股历来有春季躁动的传统,但这么强力的上涨在历史上也是少见的。现在全市场最想知道的就是,后面会不会有一轮大牛市。

其实是有这样的契机的,那就是A股正在迎来国际化进程。所有新兴市场一旦迎来国际资金的注入,往往就会走出波澜壮阔的慢牛行情。

但A股也同样存在很多问题,比如估值畸高、监管不完善,许多历史遗留问题同样制约着股市的健康发展。

在当前时间点,有很多事情其实蕴含着历史的必然性。东亚模式以劳动密集型产业催生出口导向型经济,再通过政府主导的产业升级实现弯道超车。

但这就势必会导致资产价格泡沫,对于股市而言,一旦货币开放,国际热钱就会涌入。日本、香港、台湾都曾经历过国际资金涌入炒作资产价格,中国是躲不开这一步的。

中国的情况自然是与别出不完全相同的,我们有更高效的政府。不可能最后资产泡沫也像日本那样失控,但不管怎样,这个过程是无法避免的。

我们一定也会走这么一步,与之相对应的则是在金融领域的不断开放,只有更开放,海外资金才会毫无顾忌的来投资我们。

今天收盘后,监管宣布摩根大通和野村将在中国开设证券公司。这实际上是中国金融开放进入加速度的一个标志,紧随其后的必然是进一步放开对QFII的投资限制。

这意味着目前A股中受到外资青睐的公司还将继续上涨,很多人希望我们提供具体的个股名单,但是我们更加倾向于向大家推荐msci中国指数基金。

通过对指数基金的持股,可以规避掉很多风险,更好的系统性享受这种上涨。南方MSCI中国A股国际通ETF(512160)就是一个很好的标的。

今天的大涨,多少有对进一步宽松的期待,周末如果有降准方面的消息,也不用过于惊讶,毕竟港股的房地产公司已经大涨了三天。

但我们还是要提醒大家,机会只是在估值合理的公司上。创业板目前其实并不具备持续上涨的基础,泡沫或许会精彩,但一定会被戳破。

所以我们要坚持的是,投资价值,价值投资。

芒格今年说看好中国,很多人都说他是客套,实际上大家低估了一位八十岁老人的真诚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有