加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,509
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大神预测股市到了拐点,他怎么看后市?

(2019-03-27 16:04:46)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

大神预测股市到了拐点,他怎么看后市?

 

不得不承认有部分敏锐的研究者对于市场的认知要较大众更早更精准一些,他们是这个市场里的先知。

他们可以做到这一点,无非是掌握了一定的方法论,保证了谦虚谨慎的心态,战战兢兢的始终活在这个市场里。

洪灏无疑就是这其中的佼佼者,这位曾经在中金任职的分析师,现任交银国际首席策略分析师。这位以数据分析见长的年轻分析师,已经凭借进准的分析和市场判断,赢得了机构投资者的认可。

在这轮市场出现调整之前,洪灏就已经对当前形势做了分析,他在3月11日的研报《谁在买?谁会再买?》中指出,当前海外杠杆资金正在源源不断的通过沪深港通流入A股。

他认为真是当前监管对这些资金开始进行管制,导致后面必然会出现调整。从目前的形式来看,他的判断基本是正确的,今天两市成交额已经跌破7000亿,照这个形势继续下去,最终将回到起涨时的5000亿水平。

但洪灏同时指出,从长期趋势看,长线资金会逐渐统治这个市场,对于中国市场而言,股票上升才是真正的大趋势。

面对目前的市场下跌,洪灏则指出,目前市场根本不存在基本面牛,只有情绪牛。选股正在变得越来越无关紧要,指数基金将主导市场。决定股票回报率的不是企业盈利的增长,而是当前市场愿意给出股票的估值。同样是科技股,按盈利增长给估值和按企业前景给估值完全是云泥之别。

伴随着A股进一步被纳入MSCI指数和美国全年的银根放松,A股市场的长期趋势一定是向上的。

洪灏的这番话有些玄乎,我们通过自己的方式来翻译翻译:

A股其实是一个前瞻性非常强的市场,政策预期性相当强,这轮上涨基于降税预期、民营经济复苏等改革期待,改革不超预期,行情不超预期。更何况谈判陷入僵局,从哪里来到哪里去可能夸张了,但年报季垃圾股暴跌一波没啥问题,洪灏虽然讲话玄乎,但其实是精准的

然而,A股真正的机会是估值和全球接轨,蓝筹股的价值回归会带来中长线机会。这种机会伴随着外资和长线资金的进入市场而越来越明显。大家可以把外资第一次进入前十大股东以及社保基金增资个股拉出来,放进自选股观察。其实很明显的可以看到,这些股票都是在涨二跌一,螺旋式上升。

为什么会这样,因为外资和长线资金正在不停的买入,明白了这一点,就知道未来计划在哪儿了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有