加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,235
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市冲高回落,请放下你的执念

(2019-03-04 16:04:10)
标签:

财经

股票

大盘

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市冲高回落,请放下你的执念

 

逼空行情让最顽固的空头都翻多了,这也正式宣布行情将进入新的阶段。

今天中午两市发起冲锋,创业板一度涨逾5%,加上互联网金融和券商板块大涨,整个市场氛围俨然比15年还要火热。

今天两市成交也再度突破1万亿,周末公布的科创板细则和新闻联播让大家都反应过来,A股如今身价不同了,承担了更多的国家期望。

午后的跳水也尚在情理之中,毕竟乖离率太大,就一定会调整,这种强势市场中的调整,往往以上影线的形式出现。

这一轮上涨目前还没有跌破过5日线,这样一根上影线呈现出的激烈市场博弈,可能将成为一个重要的市场信号。

冲高回落意味着调整将至还是仙人指路,还等待时间去验证。

周末和几个市场主流的股票APP的运营负责人都聊了聊,当前确实有牛市的意味了。雪球、财联社、同花顺等股民大本营,目前都出现了日活跃用户的激增,处于两年内的最高水平。成交额没有骗人,韭菜回来了。

这一轮上涨让投资者骤然发现,似乎一轮熊市什么都没改变,A股依然是那个疾风骤雨的性格,涨就惊天动地,资金纷至沓来。快牛满熊的格局似乎从未被改变,但我们想说的是一切都是潜移默化的,润物细无声,这其中还是有诸多不同。

当前公募基金在市场整体流通盘中,持仓市值占全市场比重在6%左右。而在巅峰时期,这一数据达到25%以上。也就是说公募基金对市场的影响权重大幅度降低了。

而公募基金因其特殊的募资方式,面向公众且净值完全公开,所以在风格上倾向于追涨杀跌。曾经公募基金就是市场最大的投资机构,现如今整个市场的投资者结构已经相当多元化。

散户固然对市场依然影响力巨大,但整个市场的底色已经在悄然发生着巨变,正在逐渐向成熟市场转型。

未来场外基金或许依然入市癫狂,但市场内的聪明钱一定会在该减持的地方减持。这段时间的暴涨,伴随的是大股东们的疯狂减持。你要说市场能无视这一切继续暴涨,我们是不相信的。

真正能持续创出新高带来财富效应的,反而是中国平安、宁沪高速、长江电力这些稳健的蓝筹股。这些板块是外资真正持续流入的洼地,新高股价的背后是将不断修复的估值,未来还有可能更进一步。

冲高回落,意味着多空博弈进入了强周期,我们在这里做出判断,单纯的多头市场已经结束了。

未来市场将在3000点一线进入平台期,市场将在这个位置横盘一段时间了,大家放弃杠杆入市的执念吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有