加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,029
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市调整凶猛,后市行情可期

(2019-02-17 16:22:13)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市调整凶猛,后市行情可期

 

周五市场迎来一场凶猛的调整,说实在的,这种回调幅度超过了我们的预期,直接跌到了五日线附近。

特别是尾盘市场一点反抗的力量都没有,令人感到疑惑,上周原本强势的市场,为何陡然之间变得毫无生气。有的时候市场先生就是这么不讲理,只能去适应他。

周末市场最重要的消息无疑是毛衣谈判出现了积极的消息,路透方面消息称,中国已经答应对产业补贴和国有企业干扰市场方面的问题作出让步。

这无疑是一个非常正面的消息,产业补贴在过去几年里,实在是臭名远扬,在光伏、新能源汽车等领域成为企业明目张胆骗取国家资金的通道。取消产业补贴并不意味着对制造业的扶持减弱,而是把市场还给市场。

虽然正式消息还没有确认,但这则消息已经引起了部分专业人士的关注,后市值得期待。

周末公布了一月社会融资的情况,出乎预料的好。是不是经济在这里稳住了,目前的舆论给予了很高的期待。但我们想说的是这令我们对目前的居民资产配置有新的理解。

目前社会融资已经从前年畸高的个人住房贷款降了下来,而呈现出企业现金流不足的状况。用大白话说,就是企业没有利润但债务重,老百姓买房子的热情陡降。

2015年开启的这轮棚改去库存,强行延续了中国三四线城市的房地产牛市。原本伴随着2013年就出现的人口拐点,房产需求应该呈现下降趋势,然而却因为棚改的大放水,不但没有下跌,反而迎来一轮暴涨。

这种强行上涨无疑是会产生后遗症的,那就是当需求和价格双双下降时,容易出现断崖式暴跌。

三四线的房地产目前已经进入了最高危的阶段,部分在这些城市高杠杆买房的人,已经陷入了非常大的危机当中。

这里存在的危险,大部分人没有意识到,因为没有经历过,其实我们的邻邦日本已经给我们提供了前车之鉴,不可不慎啊。

未来家庭的资产配置,一定是以多元化,重视现金流为主要特征的。押注式的投资已经不能够适应这种存量经济模式下的社会发展了。

股市当然是我们重要的配置资产,但也需要注意,A股距离完全的成熟市场,还有时日。我们在资产配置时,应该搭配港股、美股以及国债。以降低资产的波动,来匹配我们对资产稳健增值的诉求。

对于个人投资者来说,不断的学习是必不可少的,这不仅仅是投资心态,也是投资知识和投资视野的锻炼。站得高,看得远,才能够拥有更理性的思维。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有