加载中…
正文 字体大小:

股市涨上去是必然,问题是怎么开始?

(2019-01-16 18:32:31)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市涨上去是必然,问题是怎么开始?

 

昨天的大涨让人心情激动,但其实内地资金并没有定价权,我们还是跟随港股在涨。新年以来,恒生指数涨幅已经超过4%。

上证50和沪深300主要是跟着外资涨,本身并没有上涨的驱动因素。对下降趋势线的挑战,只有最后一次是真的,也就是说,每到这种关键时刻,都有可能是新一轮下跌的开始。

市场要迈过下降趋势,其实最重要的是要有增量资金入场,靠存量玩来玩去就是互相捅刀子。今天雄安就是一个很明显的案例,午后消息涌出,有资金试图拉抬,结果被反手砸出狗啃泥。

A股市场的生态目前基本已经不存在赚钱效应了,在有新资金介入到市场之前,盲目的追热点绝对不是有性价比的操作。

那么A股有没有援军呢?我们目前得到的消息是,已经开始大放水了,但主要体现在银行间。由于影子银行体系基本被消灭,钱漏到股票市场还需要时日,但只要水出来了,市场就很难被按下去了。

市场涨上去是必然,但怎么开始目前还没有看到路径,我们的推演还是从金融创新开始。

一方面是我们此前提到的回购新规定,另一方面很有可能和银行资管有关,我们拭目以待。

昨天我们提到需要小心这个阶段的金融创新,今天就有确切消息出台了,券商股票交易接口有望对量化私募重新开放,首批放开的时点或在春节后,这意味着因股市异常波动被叫停的量化私募系统(程序化交易)直连券商,将重新可行。

这一叫停两年多的产品重出江湖,短期对市场影响并不大,但无疑会加速市场机构化的进程。据我们所知,有一些私募的程序化交易模型已经做得非常成熟了,有产品已经跑出了最大回撤不超过1%,年化15%的逆天收益。

A股的散户投资者怎么在这种愈发恶劣的环境中做投资,我想只有一条路,那就是长期投资,多元配置。像过去那样朝三暮四的追涨杀跌,恐怕不会有好果子吃。

今天三安光电封死跌停,原因是康得新的造假让人扒出三安光电、伟明环保等机构重仓股同样存在财务瑕疵。A股的生态越来越复杂了,这短期对投资者不是好事,很有可能暴雷还将继续。但肃清余毒,无疑是在优化A股的生态,A股的未来越来越值得期待。

我们需要审视手里面的个股,小心波及自身。一个角度就是看看公司有没有大规模发债,如果有的话,就需要关注企业现金流情况。康得新就是因为账上趴着150亿现金,还继续发债,被翻出财务造假的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有