加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,251
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大牛市回来了吗?十倍空间哪里寻?

(2019-01-05 08:10:38)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

大牛市回来了吗?十倍空间哪里寻?

今天涨的真心是荡气回肠,盘中各种利好传闻也很提振士气。不管是降印花税,还是全面降准都堪称是扭转局面的重大利好。指数新低之后,活跃资金自己给自己打气的成分居多。

今天两位主管金融的大领导去三大银行总部,无疑也是带着一定郑智意味,消息早上就已经在机构群里传开了,也算是行情的催化剂吧。

我们此前强调过很多次,消息并不会领先于行情,很多时候恰恰是行情催生了消息。

沪指在这里走的底分型结构,其实抵抗意味已经非常强了,今天这样一根放量阳线,我们几乎可以确立w底形成了。很多人说这个位置不易激动,熊市多长阳。但我们还是应该明白标志性k线对于行情演绎有着重要的作用。昨天美股的暴跌宣告着美国牛市的告一段落,对于A股而言,形成相对利好。

但我们也警告大家,美股跌的是估值,而并非衰退。美国宏观经济并不差,特别是企业现金流非常良好。昨天跌了10%的苹果公司,可是手握1万多亿的现金。所以不要期待美股会腰斩,这是美股长期上涨结束后的一个调整。

对A股而言,今年真正上涨的时间窗口还没到来。传统的春季攻势要等到春节过后,当前的间歇期折腾不起太高的风浪。当前不要报以太高的希望,但要知道最危险的时候过去了。这里给大家透露一个还未经证实的消息,641很可能快要结束其在证监会的工作了,我们将迎来新一任的领导。希望换帅如换刀,让大A股迎来一轮汹涌的上涨。

大牛市不会这么轻易的back,但今年一定有比当前更高的位置,对市场报以乐观的态度,是我们目前最应该保持的策略。

券商股今天涨的如火如荼,但我们告诉大家这个行业同涨同跌的时代已经结束了,未来一定是非常严重的分化,所以不要轻易去追小券商,真的要布局,也只能买一些券商龙头。

中美经贸谈判定在7号8号,本次谈判基本已经是有结果了,贸易对抗告一段落,大家都需要腾出手来解决经济问题。所以A股市场一定是迎来一个很好的时间窗口,大家这段时间应该马放南山,因为进入了年报披露期,大部分公司今年的业绩已经确定了,很难带来惊喜。但实际上对一季度的展望也就从这个时候去寻找端倪,毕竟今年还是会有行情的。

为什么我们这么看好汽车零部件?因为汽车电子化和智能化已经成为全球共识,中国公司在这个领域有着非常强的竞争力,大家寻找到小而美的龙头,还能有十倍空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有