加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,800
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场如同死水,2019股市你怎么看?

(2018-12-11 15:54:03)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

市场如同死水,2019股市你怎么看?

 

今天两市缩量到了极致,沪指上午的成交额都没到500亿,要知道整个2018年,也只有9月17日上午的成交额没能到500亿。

今天上证50的单日成交额也到了历史的低点位置,市场已经冷清之极。我们反复强调在2019年到来之前,市场不会有任何趋势性的机会和风险,大家现在应该已经达成了共识。

极致缩量后面迎来的势必是变盘,我们再次重申对市场的看好,特别是上证50为首的高股息蓝筹股,当前的配置机遇千载难逢。

投资本质上还是在寻找现金流,比特币这样的泡沫,长期来看,是不具备投资价值的。能够比较好的价格入手高现金流的资产,就是好的投资机遇。

当前的高股息A股行业龙头,就给出了这样的机会,是否能够把握,就看投资者是否真的能够做到知行合一了。

既然2019年更值得重视,我们今天来谈谈2019年市场最值得关注的变化。

在投资和工作中,我们经常采用的策略就是关注大佬们的方向。我们都是普通人,很难说具有洞察未来五到十年发展的能力,但大佬们平常接触到的信息和思维高度就决定了,他们是这个社会上最具有前瞻性的人。

而他们也没有必要做掩饰,因为他们如果判断准确带来的声望和利益会更高。

2018年腾讯、阿里、今日头条、美团等中国优秀的互联网企业,都不约而同的提到了一个词:产业互联网。什么意思呢,用美团老总王兴的话说,互联网进入了下半场,要上天入地全球化。

单纯的互联网生态已经到了增长瓶颈,想要获得更大的增长,就势必要走到线下。阿里的盒马鲜生就是第一步,未来还会有更多的互联网企业走到线下,这就是入地。在这个过程中,一定会诞生很多投资机会。

最为明显的就是5g和物联网,互联网走到线下,就要求数据的搜集和上传,5G和物联网在其中发挥的作用至关重要。大数据和人工智能带来的海量数据处理能力,则代表着上天,高科技投资依然是回报率最好的方向。

至于全球化,阿里、抖音、小米、华为这些企业都已经做出了榜样。中国互联网已经在商业模式和经验上形成了全球性的第二高点,在国内增长乏力的情况下,未来出海寻找增长空间将是必经之路。

对于A股而言,投资传统行业的同时,也需要关心市场发展的发现,如果觉得无力分析个股,那么对中概互联指数的投资一定要重点研究一下。

大家一定要养成定投基金的好习惯,就当做强制储蓄,在当前市场低估的情况下,定投未来会给大家带来真正的超额收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有