加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,990
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有意思的上涨,背后的恐惧你看懂了吗?

(2018-12-03 16:22:56)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

有意思的上涨,背后的恐惧你看懂了吗?

 

一根跳空大阳线就将趋势彻底给拉了回来,不管是上证50还是创业板,目前都隐约进入了上行趋势。

很多人可能会认为这是G二零谈判的结果,其实并非如此。监管部门不想让我们对谈判内容做过度解读,我们这里也谨慎一点,毕竟现在做财经自媒体是高危行业了。

这里只想提醒大家,某官方微博微信有全文,中文版的全文一定不能错过。

虽然目前是信息爆炸时代,但我们接触到的信息大多数都是经过筛选的,这是一种无可奈何的悲哀。

不管怎样,我们可以得出初步结论,今天的上涨只是以这个消息为契机,而并非真的这个消息是多么实质性的利好。九十天后或争议还将卷土重来。

长期关注我们的朋友,一定都记得我们上周反复强调的观点,市场在等待一声上涨的发令枪。

我们对这轮命途多舛的反弹一直都强调,市场跌不下去,反复磨底的结果就是市场的上涨只需要一个消息面的催化剂。至于这个催化剂的实质影响如何,其实根本不重要。

这周末的消息充当了催化剂的角色,市场的暴涨来的相当突兀。但我们今天看完盘面后,其实感到了一丝悲观情绪。

今天放量大涨的版块几乎全部都是此前的机构重仓股,贵州茅台、格力电器、美的集团卷土重来。这意味着上涨是机构们的仓位回补,仍然是对过去逻辑的补充。

市场并没有诞生出新的具有竞争力的上涨逻辑。回补仓位实际上是一种悲观的预期,是对市场未来不确定的恐惧。

这种恐惧意味着上涨不可能一蹴而就,后面势必还有跌宕起伏的过程。我们需要和大家强调的是到了这个位置,真正的利好是上涨本身。也就是赚钱效应出现后,资金自发的追涨行为。

也就是通常技术派所谓的右侧行情,就是大家都认可市场进入了上涨周期。今天的上涨虽然猛烈,但市场明显还不能算是进入到右侧,还需要量能和持续的上涨来确认。

这个时候建议大家锚定中国平安,上证50和沪深300的成分股刚刚做了调整,从指数中被调出的个股面临着资金流出的压力,被调入指数的个股则享受资金流入的红利。

在这期间,作为第一大权重,中国平安的一举一动都可以说是市场信心的体现。只要中国平安的成交额突破百亿,创出历史新高,我们就可以稳妥妥的认为市场迎来了上涨的右侧。距离这一天,已经不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有