加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,247
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破位了,该买入了!

(2018-11-25 17:16:50)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

破位了,该买入了!

 

上周四,我们提了两个判断:1、市场将可能有假动作,欲上先下,欲下则会先上;2、观察市场节奏,早上10点的涨停个股数量是非常重要的参考。

周五的暴跌是对我们判断的一个完美诠释,上午十点涨停个股数量较之前骤减,最终形成了一场单边下跌。

三角形收敛的形态最终形成了一个向下疾坠的K线组合,看起来十分崩坏。距离之前的市场底部已经不远了,摇摇欲坠的市场,支撑十分孱弱。

我们要跟大家说的是,本周五监管的发布会已经给企业回购做出了新的解释。由于非常敏感,我们这里不敢做太多引申,只想和大家说,这等同于监管在引导上市公司借银行的钱进入股市。

A股每一轮底部,都是由政策放宽,带来的机构资金涌入,市场上涨,散户涌入而形成的。

2013年的杠杆牛来自于伞形信托;2016年的蓝筹牛来自于保险资金。这一轮市场底部会不会是由回购资金买出来的,我们看有可能。

直到目前为止,市场的活跃资金依然并不多。大家都在高抛低吸,曹山石在推特上将目前的大私募的持仓风格进行了一个披露。

极端看空者:展博,今年以来基本以银行或空仓为常态,目前仓位基本为空;积极做多者:淡水泉、星石,仓位9成5,一周净值回撤近6%。

破位了,该买入了!

 

可以看到大机构中,真正仓位很重的,并不多,市场还大有加仓的余地。这些资金面对市场大跌,一定是会买入的,大家可以通过下周一公布的融资余额来验证这个判断。所以说,看起来崩坏的形态,反而是机会。

监管自从盘中发布了三条规则后,几乎就在不遗余力的唱多。这种反常态的行为只能有一种解释,那就是大领袖要求市场上涨。

A股的郑智地位,很可能是有史以来最好的阶段。在这种情况下,市场继续下跌的空间绝对是不大了。

最后跟大家讲点私话,希望大家知道就行了,不要到处传播。我们周末和一些接近很核心的投资圈大佬聊了聊,最近其实高层碰了头。达成了一些共识,“拼经济才是硬道理,货卖的出去,人愿意来,一起发大财”。

一席大白话,听起来很没意思,但我们闻言非常振奋。中国的改革和共识,从来都是非常简单的道理。如果面临当前的种种外部压力,我们内部能够尽弃前嫌,各部门拧成一股绳,那么经济依然还是具有很大的潜力。

毕竟中国的城市化还有很大的空间,战略纵深不是当年日本可以比拟的,二十年的高速发展依然值得期待。破位了,该买入了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有