加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,594
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场等待那个上涨的发令枪

(2018-11-22 18:07:41)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

等待那个上涨的发令枪

 

上证50从今年六月份以来就进入了平台,波动也在逐渐的收敛。这种形态的背后是多空双方的博弈日渐焦灼,肯定会做出选择。越是这种关键时刻,越有可能做出假动作,想上涨就先下跌,反之亦然。

今年市场的行为更加复杂,博弈情绪强到了无以复加的地步。越是这种时候,越要坚持不变的东西,市场波云诡谲,我们能够把控的只有我们自己。

我们想要从投资中得到什么,我们承受亏损的底线,我们追求收益的方法论……这些东西是不应该变化的。

市场现在是对多头有利,越是涨不起来,监管越是着急。大领导发话后,利好政策频发,市场如同陷入泥潭,后续就一定会有更强烈的消息成为行情的催化剂。我们在这里做一个大胆的假设,降增值税就在眼前。

其实现在当天市场的冷暖有个非常好的指标,那就是早上十点两市的涨停个股数量。开市半小时后,如果涨停个股数量依然不能突破50+,说明当天资金信心不足,市场容易下跌。如果到了11点左右,涨停个股数量突破100家,则说明当天的盘面就不用担心了,市场资金足够活跃。

很多人喜欢看盘,但其实都在浪费时间,每天对着自己持仓股的上上下下的分时K线,或激动、或伤心。这都没有意义,分时的波动具有强烈的偶然性,谁也无法真正预测下一秒会发生什么。但市场整体的联动和冷暖,自有其规律,看盘要看出门道。

这两天两市融资余额开始上涨了,说明市场信心已经度过了最崩溃的阶段。但需要关注的是,今天成交额骤降。创投概念的龙头们,鲁信创投、张江高科纷纷陷入了放量滞涨的窘境。

与此同时,科创板的概念开始泛化,熙菱信息这样的高估值个股,居然因为高新技术认证今天拉了一个涨停板。要知道今年上海高新技术认证企业一年能有2300家,熙菱信息的涨停完全是情绪的引领。

今天盘中又冒出两个新的概念,泛酸钙涨价和江淮工业互联网。看起来涨势凶猛,但本质上和之前的超跌股反弹没有任何区别。都是消息面有刺激,股价随即大幅反弹。这其实即是版块的特征,也是当前大盘的特征,只是在等待那个振奋人心的消息。

从经济数据上,我们当然知道明年才是更差的情况。但股票的魅力就在于,它领先于市场,当明年宏观经济数据一塌糊涂的时候,我们可能惊讶的发现,股市的风险偏好却越来越高,到那个时候,再追进股市,其实就什么都晚了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有