加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,139
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商股有潜力成为行情的领头羊

(2018-11-19 18:07:10)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

券商股有潜力成为行情的领头羊

 

今天天风证券涨停的时候,有人问我们你昨天是怎么选出天风证券的。我们想了一下,功夫在盘外,每天都在大量的阅读各种各样的财经信息。

当热点出现的时候,自然而然的就能够选出对应的股票。这靠的是日积月累的坚持,想要赚钱,就必须付出努力,专业来自打磨。

赚钱就要下功夫,但功夫不一定下在交易时间,而是加深对这个市场的理解。信息爆炸的时代,消息众多,如何在其中遴选出真正有价值的内容,关键在于要比对每条消息对市场的影响。

这种比对做的多了,面对新的消息,自然而然就能够作出判断。创投和券商的联动,天然的就想到了天风天睿。大家也应该有想要拥有这种判断力,就必须要更加努力,我们也会第一时间和大家分享我们对市场的研判。

今天对沪指来说格外重要,首先今天的放量上涨,回补了10月11日的跳空缺口。这意味着一个多月以来的市场,终于走出了暴跌的阴影。更加重要的是,沪指迎来了今年第三次对下降趋势线的挑战。

5月21日、9月28日,市场都曾到过这个位置,在下跌趋势中,这种位置往往是最关键的变盘点。市场敏感多疑,质疑上涨的合理性,一旦不能顺利突破,那么很容易迅速的砸出新低。

相反,如果从这个位置跨过去,那么上涨带来的赚钱效应,本身就成为一种持续上涨的理由。更不要说,市场还会找到很多利好消息来验证“确实应该上涨”。

留给2018年的交易日已经不多了,这次即使突破失败,也不会影响2018年的整体走势了。

对于A股而言,2018并非是一个值得回忆的年份。但对于需要年终净值为自己的年终奖添砖加瓦的基金经理而言,这是最后的搏击机会。A股最后这个月,上涨一定是比下跌更容易。

东方财富上周成交额占上两市第一后,今天另一只证券股中信证券也坐到了这个位置。我们的判断是对的,券商很有可能接替消费,成为行情的领头羊。券商今年其实一直跌的很惨,这个时候起来做大哥,只能说市场真的很看好来一波行情。

这里我们提醒大家注意另一个今年表现不怎么好的权重板块:基建。今天中国中铁发出了增持公告,这些大块头,开始意识到自身股价偏低的时候,往往都是发动行情的先兆。

更何况中国建筑、中国中铁这些个股,目前已经做出了非常完美的底分型。很明显是有资金青睐的,现在市场资金对流动性要求很高,其实能抄的版块相当有限,基建一定是非常值得关注的版块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有