加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,509
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市迎来赚钱节点,我们一定不能慌!

(2018-11-04 10:37:11)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市迎来赚钱节点,我们一定不能慌!

 

上周四我们预测对了两件事:人民币汇率的拐点;有大领导直接关注股市。

在人民币汇率逼近7的关口,我们指出人民币进一步下跌空间有限,不具备破7的条件。如我们所料人民币在两个交易日暴涨1000个基点,市场总是有迹可循的,只需要坚守基本逻辑,就能够找到其中的线索。

同样监管会一系列反常态的发声,就说明了有更大的领导点名股市了。在那场全国瞩目的民营企业家见面会上,领袖直接点名股权质押的风险。

对于A股来说,这种关注明显是超预期的。可见近期的一系列利好都是基于这个基础上的,本周五甚至连IPO都暂停了,可见对于股市的关爱。

中国股市始终没能形成一套持之以恒的管理标准,过于看重短期涨跌是从下到上的软肋。但不管怎样,目前我们应该看到市场的趋势被扭转了,A股在这个位置或将迎来一波反弹。

我们目前也越来越该明白外资对A股的影响力不同往日,已经是非常重要的参与者了。这两天生生把走入颓势的消费白马股又给买了回来,周五港股通北上资金全天大举净流入近180亿元创历史新高,这已经是外资连续三天大规模买入A股了。

此前一直呼吁大家坚守以上证50为锚的核心资产,目前可以看到,市场的核心确实就在白马股上。这个过程将很难逆转,未来增量资金进入市场,也一定会更加青睐蓝筹白马。

与上一轮热衷于炒小炒破呈现出了完全不同的偏好,对此我们要尤其重视。即使市场未来开始有成长股发力,那也一定是确确实实有扎实业绩增长的小市值公司,与过去那种炒概念、重组预期完全不同了。

外资带给A股的这种潜移默化的成长,是这个市场令人开心的事。

下周在上海举办的进口博览会就要召开,这是领袖露面的会议,在此之间市场恐怕难以下跌。毛衣摩擦也有望迎来拐点,诸多利好消息的加持下,市场的走强几乎成为必然。

在这种情况下,我们反而要沉着冷静,不要因为涨了就心态发生变化。该坚守的就继续坚守,不要以涨跌来影响自己的操作。

股票本身的估值才是最重要的,估值合理就可以一直拿下去,除非涨的出现了泡沫。

这里再给大家推荐一下央视50指数,它是由北京大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学、中央财经大学五大院校以及中国注册会计师协会、大公国际资信评估有限公司等专业机构评选出的50家中国最优秀上市公司。样本股合理行业分布均匀,是非常好的投资标的,大家可以关注起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有