加载中…

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

2013-11-26 20:42:49评论 娱乐

如果你问现在什么综艺最火,那么相信很多人都会异口同声的跟你说《爸爸去哪儿》,湖南卫视引进韩国版权的这档亲子节目自开播至今期期收视全国冠军,从而也引发一系列的亲子话题,而节目中的五位爸爸和孩子也火爆荧屏,其中最火的当属张亮,他要帅有帅,要才有才,而且还做得一手的好菜,因此被网友们封为新晋男神,这档节目开播前,除了时尚圈的人,或许没有几个人知道他,其实他21岁便已出道,现在已31岁了,《爸爸去哪儿》的热播令他迎来事业第二春。今天我们就来盘点娱乐圈凭借一档综艺节目迎来事业第二春的10大明星。

1.张亮

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

张亮出生于1982年,16岁开始工作,21岁开始模特生涯,虽然在模特界取得成就,但是很多人却不知道他,但是自从他参加《爸爸去哪儿》后,张亮的名字便传遍了大江南北,关于他的成名,出道、情史等全部被网友扒了一遍,《爸爸去哪儿》收视一路走高,他的人气也越来越旺,如果不出意外,录制完《爸爸去哪儿》,必定会有很多综艺节目组负责人或者导演在他家门口等着他请他录制节目和拍戏。

 

2.大张伟

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

花儿乐队曾红极一时,便誉为中国内地最年轻和最有前途的乐队,然而在组合多年却宣布解散,而乐队主唱及灵魂人物大张伟风光不在,发专辑专辑卖动,为了生存只得一直奔波在各自综艺节目现场赚劳务费,然而湖南卫视的明星模仿秀《百变大咖秀》拯救了他,他和白凯南、沈凌、瞿颖、贾玲组成“百变五侠”,在节目中嘻笑怒骂、插科浑打,成为上半年周四晚综艺节目的重头好戏,而大张伟的创意尤为人津津乐道,《百变大咖秀》过后,大张伟人气急升,在某视频网站有了自己的综艺节目。

 

3.郑钧

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

郑钧1994年发行第一张专辑《赤裸裸》,一炮而红,随后的《灰姑娘》《回到拉萨》等歌曲红极一时,但是进入21世纪后,他在音乐上却毫无突破,几首没有拿得出手的作品,2013年4月,担任湖南卫视主推的大型励志音乐类真人秀节目《中国最强音》的音乐导师,从而再度回归人们的视线。

 

4.黄绮珊

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

上世纪90年代,黄绮珊与那英齐名,被誉为南有黄绮珊,北有那英。然而随着结婚以及婚变,她的音乐事业跌到谷底,为此,她一度想到自杀,2013年初,她受邀参加湖南卫视《我是歌手》,在第一期节目中以一首《等待》一鸣惊人,被誉为天籁之音,从而一夜之间红遍大江南北,商演价从之前的2-3万,飙升到50万。

 

5.陈明

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

《快乐老家》《枕着你的名这入眠》《寂寞让我如此美丽》等歌曲于上世纪90年代妇孺皆知,然而进入本世纪后,选秀歌手的崛起,令像很多老牌歌手的陈明一夜之间从人们视线中消失,直到《我是歌手》中,她再度回归迎来了事业的第二春,各种商演,各种综艺节目录制,而新专辑也提上了日程。

 

6.杨坤

 

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

杨坤2002年发行首张专辑《无所谓》一炮走红,极具辨识度的嗓音让他在整个华语乐坛拥有很高的知名度。代表音乐作品《无所谓》《那一天》等广为传唱,然而2007后,他的歌唱事业开始走下坡路,有发新专辑但反响较差,2012年,他受邀担任《中国好声音》的音乐导师从而咸鱼翻身,今年又跨界主持北京卫视《最美和声》再度火了一把。

 

7.庾澄庆

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

最早知道庾澄庆当然是他那首成名曲《让我一次爱过够》,但是进入90年代后,庾澄庆的歌唱事业却并没有什么亮点,与其之前的音乐才子形象大相径庭,反倒是误打误撞的进入主持界主持了几档高收视的节目,2012年和2013年,他连续两人担任《中国好声音》的音乐导师,令他火遍内地,身份急升。

 

8.高晓松

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

高晓松1988年考入清华大学电子工程系,后退学进入北京电影学院导演系。毕业后早期事业以电视编剧、音乐创作及制作人为主。从1994年出版的《校园民谣》到1996年的个人作品集《青春无悔》令其声名大噪,揽获多项音乐大奖,成为著名的音乐制作人。但是近几年,他并没有什么作品面世,倒时时常担任各大选秀比赛中的评委,令他人气急升,随后又在网络主持了一档脱口秀《晓说》。

 

9.欧弟

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

众所周知,欧弟是以歌手身份出道,先后与罗志祥等人组建过“四大天王”组合、“罗密欧”组合,均因服兵役而解散,欧弟服完两年兵役后人气不再,穷得三天只吃了一包方便面,而当时的罗志祥已开始在乐坛走红,为了生计,欧弟拜胡瓜为师转战综艺主持界,但在高手如云的台湾综艺界,欧弟难有出头天,直到2008年加盟《天天向上》主持群与汪涵等天天兄弟配合的天衣无缝才爆红,成为台湾转战内地最成功的艺人,没有之一。

 

10.沙宝亮

盘点凭借综艺节目咸鱼翻身的10大明星

一首《暗香》唱了十多年沙宝亮,即将被乐坛淘汰,却不料受邀参加《我是歌手》,并且在节目中多次逆袭,知名度大增,在遭淘汰后随即加盟《星跳水立方》,以近乎专业的跳水成绩让世人惊讶,成为微博中的热门人物,既增加曝光率,又赚了钱,今年的翻身仗可谓打得漂亮。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有