加载中…

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

2013-11-10 21:50:48评论 娱乐

每个人成名都不容易,需要运气,更需要实力,娱乐圈很多主持人大历经辛酸后凭借自己的坚持终于迎来事业的春天,在综艺界大红大紫。下面我们就们扒一扒综艺界十大当红主播的辛酸成名路。

1.汪涵

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

汪涵早年毕业于湖南广播电视学院,后进入湖南经济电视台打杂,做过场工、剧务、摄影、编导、导演,1997年,湖南卫视筹备《真情〉,在女主持人仇晓的建议下,导演启用毫无主持经验的汪涵,睿智风趣的主持风格深受好评,随后主持的《越策越开心》<超级女声>令她名声大震,从而迈上湖南卫视一哥及全国综艺著名主持人的行列,汪涵的成名路多亏仇晓,但更多的是他自身努力。

 

2.孟非

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

孟非的成名之路并不是顺风顺水,孟非高考落榜后,先是南下淘金,四处碰壁一个多月后才终于谋到了一份搬运工差事。之后为谋生计,他回到南京做了报社印刷小工,随后更做过送水工、保安、开过超市。然后碰上偶然的机会,终于成了电视台里的一名临时接待员,端茶倒水接电话,再成为临时记者、编导、一级主持人。

3.欧弟

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

欧弟凭借《天天向上》成为当红炸子鸡,晋身华人圈一线主持行列,然而一路走来却非常艰辛,小时候因为父亲投资失利而欠下巨债,父亲无力偿还,债务便压在欧弟头上,上初中时,欧弟便酒巴打工,十六岁进入演艺圈,先后组建四大天王和罗密欧组合,但是都宣告解散,服完兵役后人气全无,为了生存,他转战主持界,直到被湖南卫视制片人张一蓓相中才大红大紫。

 

4.罗志祥

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路
罗志祥和欧弟是高中同学,随后又一起组建四大天王和罗密欧组合,组合相继解散,为了生存,他只能转型做综艺节目主持人,为了节目效果,他曾伸手摸蛇,被嘉宾拿鸡蛋砸,把活章鱼放大自己头上,后凭借《娱乐百分百》成名,而音乐之路也渐有起色,多年打拼终成亚洲舞王。

 

5.吴宗宪

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

吴宗宪幼时家境小康。直至升上国中,父亲生意失败,家中陷入困境。求学之路并不十分顺利的吴宗宪,从小就经常被拿来跟品学兼优的兄姊做比较。吴宗宪高中念了五所学校、大学三所,都未能毕业。吴宗宪十六岁时只身前往台北发展,拒绝家里的经济资助。他住在顶楼加盖的简陋房子裏,只有一张桌子、一张床。吴宗宪强调:「每一只碗、一双筷,都是我用自己的钱买的!我是真正白手起家的!后在餐厅唱歌获得发片机会,但是歌红人不红,后来转战主持界,凭借反应快速与机智灵活程度纵横台湾演艺界,几乎可以说是无人能出其右,形成独特的吴氏搞笑风格,从而与胡瓜、张菲、张小燕并称为“三王一后”。

 

6.小S

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

小S16岁在华冈艺校就学期间,就与姐姐徐熙媛出版首张唱片《占领年轻》。而后更陆续发行了《十分钟的恋爱》、《姐妹情深》、《我是女菩萨》、《贝壳》、《变态少女》等唱片。高中毕业后,她与徐熙媛同因为“SOS”艺名著作权因素与经纪合约问题,被禁止出版有声品。在法令限制下,除了更名为ASOS外,她与姊姊徐熙媛携手转战台湾主持界,接下当时台湾电视圈新兴的影剧新闻节目型态,主持八大综合台娱乐新闻节目《娱乐百分百》。在《娱乐百分百》节目中,她的无厘头主持风格与众不同,深受到许多年轻观众喜爱。一般而言,其节目收视群多为年纪较年轻之族群,2004年,她与作家蔡康永一同主持中天综艺台节目《康熙来了》。因为节目风格特殊,更使她成为在台湾与在大陆相当知名的艺人,其大胆与直接的作风也使得她一直成为话题性很高的艺人

 

7.谢娜

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

谢娜在自己的第二本书《娜写年华》中讲述了自己在娱乐圈打拼的十年心路历程,十年北漂生涯,练就了她如何化悲痛为力量,痛并快乐着的健康心态。她初时从农村出来连普通话都讲不好,没有任何社会背景,从16岁到26岁的十年间,她遭遇了家庭变故、事业受挫、流言蜚语,感情变故,但是她咬紧牙关坚持了下来,凭借自己独具一格的娜式主持风格爆红荧屏,成为内地综艺节目主持一姐。

 

8.柳岩

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

柳岩以麻辣的主持风格、出位着装成为近年来人了最旺的女主播之一,也被网友誉为宅男女神。而回顾她的成名路却堪称一把辛酸泪,她从湖南师范大学毕业后成了一名护士,但是不甘于平庸的柳岩参加了广州“美花城”初赛并签约广州电视台34频道担任节目主持人,随后又参加长沙星姐选举并顺利成为湖南公共频道主持人。2005年9月参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,之后成为光线传媒当家女主播之一,主持风格热辣活泼急智,着装性感

 

9.华少

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

浙江卫视一哥华少出生于一个普通的工人家庭,刚上大学的华少在经济之声电台组织的主持人选拔大赛中,一举进入前十,获得了到电视台做嘉宾主持的机会,从而与电视结缘,2001年正式加入杭州经济广播电台,担任户外娱乐节目《神采飞扬》节目编辑、主持人,2003年主持杭州电视台《星梦工场》。2004年主持杭州交通经济广播《交通快活人》,2007年与朱丹搭档主持浙江卫视《我爱记歌词》一夜成名,2012年在主持《中国好声音》时以超快语速获得“中国好舌头”的美誉。

 

10.伊一

揭汪涵等10大当红主持人的曲折成名路

伊一在读大一时被浙江卫视相中,成为主持人,加入《美丽A计划》的主持群。但是因为没有主持经验,所以经常出错,而且因为年纪小,脾气大,导演一旦说她,她便会跟导演争吵,因此导演非常不待见她,直接从节目中将她开除让她打包回家,但是毕业后,她却意外的被分配到了浙江卫视,并且拜朱丹为师,先后主持了《冲关我最棒》,《天下达人秀等节目。后朱丹离开浙江卫视,伊一顺利成章的接棒朱丹,成为浙江卫视一姐。也是内地最具人气的新生代主持人。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有