加载中…

为争一哥一姐闹不和的10对明星

2013-11-03 21:36:31评论 娱乐

正所谓一山不能容二虎,于是乎各行各业,甚至各个写字楼的主管经理都各怀鬼胎,蓄积力量火拼,总之有他但没有我,有我就没有他。这是潜规则,却又是明规则,而在竞争更加白热化的娱乐圈里,也有很多明星为了争夺公司或电视台的一哥一姐而各施心计,拼得你死我,终身口和心不和,甚至于反目成仇。

1.王杰VS谢霆锋

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

王杰和谢霆锋,一位是从上世纪80年代开始走红的孤傲浪子,一位是20世纪末新崛起的浪子,而鲜有人知的是两人曾在香港英皇公司的同门师兄弟,而关于两人恩恩怨怨正是源于当年两人的“英皇一哥”之争,同时更因为一首《伤心1999》演唱权而令两位同门师兄弟结下宿怨,时至今日仍不能释怀。据悉,2000年,让谢霆锋攀上歌唱事业高峰的《因为爱所以爱》原本是公司安排写给王杰的,因为早在2000初,王杰便演唱了粤语版《失败者》,但是谢霆锋死活不同意,最终公司只得将国语版给了谢霆锋,谢霆锋凭借该曲一举夺得TVB8金曲榜金曲奖,全球华语音乐榜中榜颁奖大典最受欢迎歌曲奖,2000年度金曲,该事件令王杰心中颇为怨恨,而随后王杰“先下手为强”拿下了谢霆峰“垂涎三尺”的《伤心1999》演唱权,并收录自己的大碟《从今开始》,《伤心1999》成为当年国语乐坛的大热歌曲,而这张专辑的销量在当年达到60万,从此两代浪子的PK大战彻底打响。

2.郑秀文VS杨千嬅

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

郑秀文和杨千嬅两位歌坛天后同为林建岳的爱将,两人表面上是同门师姐妹,但私底下却你争我夺,郑秀文因为不满杨千嬅模仿自己,联合演艺界人士欲将杨千嬅赶出演艺圈,后来两人又在金曲奖上争奖,而2012年金像奖上杨千嬅凭《春娇与志明》力压影后大热门的郑秀文一举夺得影后,郑秀文对此非常生气,当时脸色大变,更拒绝出席公司的庆功宴。

3.萧蔷VS林志玲

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

在林志玲出现之前,萧蔷霸占台湾第一美女的宝座N年,影视歌、主持全面开花,成为台湾势不可挡的一线红星,然而林志玲大器晚成,30岁才成名,却迅速红遍两岸三地,一脚将萧蔷踢开,坐上台湾第一美女宝座,并且连续多年获得台湾收入最高的女星第一名,而萧蔷因为年纪渐长,美丽不在,加之整容留下后遗症,令她人气大跌,如今已跌出二线,我们只能偶尔在一些综艺节目或低成本的电视中看到她了。因为争台湾第一美女的宝座,两人关系势如水如,永不同台。

 

4.明道VS阮经天

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

明星比阮经天出道走,明道凭借组合歌手走红的时候,阮经天还是一名不知名的模特,但是风水轮流传,阮经天进入演艺圈后混得风生水起,凭借和陈乔恩联合主演的《命中注定我爱你》一夜爆红,该剧创下台湾五十年来最高收视,阮经天一夜之间成为台湾首席电视小生,人气一时无两,随后阮经天更凭借《猛舺》夺得台湾金马奖,而明道的一哥地位被阮经天撼动,媒体开始渲染两人不和的消息,近两年,阮经天风头正劲,而明道却已在走下坡路。

 

5.汪涵VS何炅

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

汪涵和何炅同为湖南卫视的金牌主持人、镇台之宝,而一山不能容二虎,关于两人之间不和的传闻时常不绝入耳,两人同时各自主持一档王牌节目,何炅凭活泼的主持风格主持《快乐大本营》,而睿智的汪涵则主持《天天向上》,两大节目在收视上一直存在竞争,虽然外界疯传两人不和,但是两位当事人却一直表示两从没有不和过,一直是很好的朋友和老伙计。

 

6.李湘VS谢娜

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

说完何炅和汪涵,再来说说李湘和谢娜,李湘曾是湖南卫视的当家花旦,然而在正当红的时候却离开湖南卫视,这时谢娜却后来居来,接下李湘的主持棒同样凭《快乐大本营》一夜成名,并且形成一种独特的主持人风格,颇受内地观众喜受,而在外而事来不顺的李湘却重回湖南卫视,于是两人便为一姐你争我夺,更被传闻一度交恶,如今李湘彻底离开湖南卫视转战深圳卫视成为一姐,更是深圳卫视的副总监,谢娜在《快乐大本营》的基础上再度凭《百变大咖秀》牺牲自己的色相扮丑再度爆红,而她敢于牺牲扮丑的娜式风格放眼内地无人模仿,而在内地主持界的地位也无可取代。

 

7.朱丹和伊一

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

既然说起主持人,本博主再来说一对,那就是浙江卫视的主持人朱丹和伊一的一姐之争,朱丹凭借和华少主持《我爱记歌词》迅速走红,身价飙升,而伊一当时还是一名大学生,后来机缘巧合,伊一浙江卫视实习,毕业后顺利进入浙江卫视担当主持人,并且拜朱丹为师,在朱丹的调教下迅速成为浙江卫视的最好的主持人,而朱丹却因个人发展离开浙江卫视,伊一理所当然的接下朱丹的节目,此时,网友开始疯传伊一凭关系挤走朱丹。

 

8.周渝民VS赵又廷

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

赵又廷因为在电视剧《痞子英雄》中出色表现而一夜成名,因此有视迷认为赵又廷在《痞子英雄》中的表现胜过了男主角周渝民。这部戏结束后,关于两人不和的传闻甚至尘上,而2011年的第44届台湾金钟奖中,赵又廷又击败了周渝民夺得了最佳男主角,这让二人彻底的反目,但是周渝民在今年的金钟奖上却圆梦,夺得金钟将最佳男主角。

 

9.范冰冰VS李冰冰

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

想当年,范冰冰和李冰冰同为华谊旗下两大当家花旦,可是华谊给范冰冰的定位却是一个花瓶女星,而好作品却都给了李冰冰,这让范冰冰心生不忿,二人也传出了不和的传闻。后来范冰冰觉得继续呆在华谊只能一直做花瓶,于是便选择了出走,自己成立了一个工作室。投资拍摄多部影视剧,而李冰冰在华谊的力捧下已走下国际,成为当红不让的国际女星。当然,范冰冰也不甘示弱,频频代言国际品牌、频频亮相国际红毯,成为霸气外露的国际女星。

 

10.李冰冰VS周迅

为争一哥一姐反目成仇的10对明星

李冰冰和周迅堪称华谊两人宝,两人因在电影《风声》中的默契合作成就了《风声》的高票房和好口碑。可是一山不容二虎,两人在角色上存在很大的竞争,而《风声》拍完后,二人也因为不和而反目,从此恐怕难有机会再同台。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有