加载中…
个人资料
-西雅圖無眠-
-西雅圖無眠-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,613
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林书豪需克服慢热毛病

(2013-12-31 16:36:56)
标签:

nba

火箭

林书豪

慢热

体育

林书豪需克服慢热毛病

 

    31分惨败给没有了韦斯布鲁克的雷霆,火箭丝毫没有三连胜期间(圣诞大战还击败了马刺)的强势。哈登、霍华德前一场对鹈鹕还分别21分、24分,但第二天则如同泄了气的皮球一般,仅仅拿到了8分、9分,完全没有当家球星的风采。



    当然,火箭惨败也有一定的客观原因,赛程过密(5天4战)导致球员们身体过分疲劳,背靠背面对以逸待劳的雷霆,大败虽然有点意外但也在情理之中。不过这毕竟只是一场普通的常规赛而已,不能由此就彻底否定火箭。而对于志在夺冠的休城来说,未来必须要提高稳定性,不能经常出现大起大落的情况,其中对两名核心领袖哈登与霍华德更是一个提醒,怎样保持稳定高效的表现、带领球队勇往直前,这是他们值得思考的问题。只有他俩能真正作出领袖的榜样、真正成熟起来,火箭的夺冠前景才会更明朗。



    另外火箭如今陷入伤病危机,阵中不少人伤停,帕森斯等人还带伤坚持上阵,这对球队是一个挑战。这段时间,其他人必须站出来,给球队带来更多的贡献,说到这里,就不得不说今天的比赛,雷霆给火箭好好上了一课,尽管缺了“二当家”维斯布鲁克,但兰姆、杰克逊等人挺身而出,很好的分担了杜兰特身上的压力,而阿杜也积极为队友创造机会,结果就是球队内外开花领火箭防不胜防。因此,以林书豪为首的角色球员需要向雷霆的兰姆、杰克逊们学习,帮哈登、霍华德分担一下巨大的压力。


   

    这里笔者想重点说一下大家非常关注的林书豪,在惨败给雷霆的比赛中,林书豪也像魔登一样陷入了低迷。原本贝弗利的意外伤停,是林书豪重新坐稳首发控卫位置的机会。不过最近几场比赛里,林书豪暴露出了新的毛病:慢热。



    前两场对阵灰熊、鹈鹕的比赛里,林书豪末节的表现都非常出色,分别砍下了14分、10分,帮助球队逆转取胜。可是,这两场比赛的前三节,林书豪的发挥都极为低迷,分别是7投2中、6投0中,间接导致球队在前三节陷入被动。



    虽然林书豪最后都帮助球队反败为胜,但是其慢热的不足绝对不能轻视。一位称职的首发控卫,务必整场比赛都引领着球队、给队伍带来贡献,容不得经常大起大落、发挥不稳定,所以在这方面,林书豪显然还没有达标。


 

    众所周知,进攻是林书豪的优势,他的防守必然比不上同位置的竞争者贝弗利。所以若想真正坐稳首发位置,林书豪必须把自己的优势发挥出来、并放大化,慢热的毛病不能再继续下去,开场即要火力全开,以便给球队带来更多的贡献与帮助。



    如果林书豪在开场后就能打开局面,显然就会改变对手的防守布局,从而分担哈登、霍华德的防守压力,以助他们更好地发挥。这样的结果有望达到良性循环,魔登和林书豪之间互相牵制,做到多点开花,让对手防不胜防、顾此失彼。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有