加载中…
个人资料
-西雅圖無眠-
-西雅圖無眠-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,557
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又到丹东尼挖掘角色球员时?

(2013-12-25 13:04:26)
标签:

nba

湖人

科比

角色球员

体育

          又到丹东尼挖掘角色球员时?

   复出不久的科比再次受伤倒下,湖人上下亦因此蒙上了阴影。最近两场接连大败给勇士、太阳,让人不禁为湖人的前景感到忧虑。有一个问题横亘在紫金军面前,那就是该不该再考虑今年的成绩、冲击季后赛。是应该直接摆烂,直奔乐透区,争取获得明年的潜力新星,以退为进?还是继续冲击季后赛,誓死捍卫豪门的底线?显然,这道选择题,对于传统豪门湖人来说,可谓是极其纠结。



   不过,有两点是可以肯定的。一是作为传统豪门,摆烂绝不是湖人的风格。二是在科比再度受伤、身体状态不断下滑的情况下,即使他六周后伤愈复出,也绝不能再过度使用他。所以在这两点下,湖人须从中找到平衡之道,既不摆烂、保持对季后赛的冲击,也不给科比施压、让其可以慢慢恢复。



   所以考虑到以上所述的两点,再统筹全局来看,挖掘队内的角色球员无疑是湖人如今最好的出路。通过激发一众角色球员的潜力,让他们贡献出更多的力量、给球队带来更多的帮助。



   众所周知,湖人赛季初在一众角色球员轮流发威下,一度取得五成以上的战绩,对季后赛席位仍保持着竞争力。不过,科比的复出影响了开局的化学反应,才导致战绩有所下滑。所以,有了这一经验提醒,在接下来的后半赛季里,湖人应该继续挖掘角色球员的潜力,进一步激发他们,帮助球队保持冲击季后赛的竞争力。即使科比再次复出,也要继续执行这一策略,因为这样能减轻科比的负担,以便他慢慢地恢复,减低伤病复发的风险。



   而且我们知道,湖人阵中绝大多数球员都是只有一年的合同,他们为了未来能签上一份好合同,如今每场比赛都全力以赴,争取打出优秀的表现。如果给这些角色球员充足的表现空间,他们必将为球队拼命。在此情况下,丹东尼在挖掘角色球员上又是出了名的,林书豪、克拉克等人都是出自其手,现在如果给其充足的空间去挖掘球员、培养出一名潜力新星,那么对于湖人的未来,更是百利而无一害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有