加载中…
正文 字体大小:

科比高薪续约,丹东尼愁了?

(2013-11-29 11:04:29)
标签:

nba

湖人

科比续约

丹东尼

体育

       科比高薪续约,丹东尼愁了?

   
NBA新赛季激战正酣,各强队纷纷大展拳脚,众球星也是八仙过海各显神通,不过近两天最大的新闻却在场外:在无任何先兆的情况下,湖人突然以2年4580万美元的高薪与科比续约,考虑到飞侠还在养伤,湖人此举可谓是出乎了众人意料。紫金军也因此迅速占领了各大媒体的头条,新赛季一直缺乏关注的他们得以再次回到聚光灯下。然而,此事可谓一石激起千层浪,年老的科比不但没有降薪,反而签下超高薪,这引起了不少的非议,毕竟与众人之前的预料不同。

 


    可以肯定的是,全世界的科蜜们必然非常开心,因为未来两年还能继续看到偶像身披紫金战袍在球场上驰骋。而正所谓有人欢喜有人愁,湖人上下未必所有人都对此消息感到振奋,主教练丹东尼是其中之一,他恐因科比的高薪续约而皱起眉头,因为这意味着飞侠未来两年还是湖人当仁不让的核心,丹东尼必须要围绕他打造战术体系,而众所周知丹帅最擅长的是跑轰战术,可是重伤归来且年龄偏大的科比显然不太适合高节奏的跑轰打法,一旦没有处理好科比个人与球队整体间的微妙关系,导致当家头牌打不好、球队又表现不佳,那时丹东尼的帅位恐难保了。

 


    新赛季在科比伤停的情况下,丹东尼的跑轰体系在湖人逐渐建立。球队攻防节奏较之上赛季明显加快,进攻中人人乐于分享球,截止到目前,全队共有五人场均得分上双,另外还有三人场均得分在8分以上,可谓是全民皆兵,每个人都是火力点,一众角色球员都打得风生水起,总能给球队带领意想不到的惊喜。湖人也凭此慢慢往上走,最近五场比赛赢了四场,其中包括一波3连胜,远没有像外界各路专家预测般陷入不断输球的泥潭中,顽强、不甘堕落的作风令人刮目。

 


    但是湖人全队和丹东尼都面临着科比伤愈归来后该如何安排的问题,如今的体系显然不太适合喜欢个人持球进攻的科比,且年老又受了重伤的飞侠也恐怕难以适应高节奏的跑轰。现在湖人管理层早早就与科比高薪续约,已然暗示丹帅未来一定要为他复出后重新调整战术,以便让其更快地融入新的队伍、迅速地找回高水平的状态,因而到时紫金军团重新进行一番磨合就在所难免。

 


    如果到时磨合顺畅、让科比打得高效则还好,不然丹东尼恐怕会压力山大,毕竟科比高薪续约两年,未来还是以他为核心,一切都要以让他重回高水平为最终目标。如果丹东尼不能构建出让科比打得舒服顺畅的战术体系,帅位恐难保了,因为丹帅的合同正好还剩两年,与科比续约的年数一样,若他在科比复出后不能交出令人满意的执教成绩,想必湖人管理层会另谋高就,让更好、更合适的教练来带领湖人,而不会白白地干耗了科比的最后两年。

 


    当然,最怕到时候丹东尼为了哄队中的头牌高兴,顺从科比好斗的特点,不惜把球权都交给他,让他继续一人扛着球队前进。而这并不是没有前科的,上赛季常规赛末丹东尼就是这样弄残了黑曼巴。所以说,湖人管理层还得时时刻刻盯住丹东尼对伤愈归来的科比的使用,不然公牛再次枯萎玫瑰的悲剧恐怕会再次在洛杉矶的舞台上重演,最后紫金军的损失怕比芝加哥还要惨重,因为未来两年科比还是拿着联盟最高薪,可谓是高投入、低回报了。

 

 

科比高薪续约,丹东尼愁了?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';