加载中…
个人资料
星湖幼儿园
星湖幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,073
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

故事:守信用的小蝌蚪

(2018-04-12 13:10:02)

一个绿油油的小山坡上,有一块光秃秃的大岩石。一天,下了一场大雨,岩石上一个凹下去的地方积满了水,就像一个浅浅的小水塘。在这个小水塘里,忽然来了两只小蝌蚪,身子一扭一扭,尾巴一摆一摆,两只黑晶晶的小眼睛,东看看,西瞧瞧。

   “小东西,我这儿是你们玩的地方吗?”

    谁在说话?两只小蝌蚪吓了一跳。啊!原来是大岩石。它的岁数很大了,得叫它岩石老爷爷。

    嘻嘻!岩石老爷爷的声音真像打雷一样。两只小蝌蚪乐了,他们抢着告诉岩石老爷爷:“是一个圆脸蛋的小哥哥把我们带来的。他可喜欢我们了,说要把我们养起来,看我们变成大青蛙。”

   “哦,小哥哥把你们养在我这儿吗?”

   “不,不!”一只蝌蚪说,“他把我们装在小玻璃瓶里,一不小心,玻璃瓶打碎了,只好让我们在您这儿呆一会......

    另外一只小蝌蚪接着说:“小哥哥会来接我们的,他去拿一只漂亮的杯子,还要装上水草,让我们住在里面。”

   “嗯,是这样。”岩石老爷爷看看天上的太阳,“可是,等一会儿太阳会把这一点儿水晒干的,你的小哥哥得赶快来呀。”

    小哥哥没来,来了一只小花狗。小花狗正渴着呢,看见大岩石上耳朵小水塘,马上伸出长长的舌头。

   “不行不行,你不能喝这里的水!”岩石老爷爷叫了起来。吓得两只小蝌蚪缩成了一团。小花狗这才看见小水塘里有两只小蝌蚪,急忙缩回舌头:“原来是你们呀,这点儿水很快就会晒干的,让我带你们下山坡吧!”

   “不,小哥哥说好来接我们的,我们答应在这里等他,说话要算数。”

   “哦,是这样。”小花狗听了点点头,舔了舔舌头,得得得得跑下山坡去了。山下小河有的是水,够它喝的。

    太阳升高了,水慢慢变热了,小蝌蚪觉得浑身不舒服,一个劲的扭着身子。

岩石老爷爷看见它们的样子,心里真着急。这时候正好大花鸭走过,岩石老爷爷忙叫住它:“大花鸭,帮个忙,把蝌蚪送下山坡吧。”

    “好啊!”大花鸭说,“我正要到河里去洗澡呢,来,我带你们去。”

     可是小蝌蚪不愿意。一只小蝌蚪说:“小哥哥说好要来的呀!”另外一只小蝌蚪说:“是啊,我们要守信用,要是小哥哥来了,找不着我们,该多难受啊!”

    太阳越升越高了,小水塘里的水也越来越烫,岩石老爷爷说:“水还剩这么一点点了,你们再不走可要被晒死了。”两只小蝌蚪商量好一会,对岩石老爷爷说:“那等小哥哥来了您可一定要告诉他呀。”

    那个小哥哥呢,回家后正和邻居的小伙伴玩得开心呢!小伙伴提议去河里捞小蝌蚪,他这才想了起来。

    当他急急忙忙跑到岩石边,之间岩石里的小水塘干干的,什么也没有,他着急地向四周望去。“别找了,你不守信用,小蝌蚪为了等你差点干死了。”岩石老爷爷说:“你以后可千万别这样了,小蝌蚪们在小河里等你呢!”小男孩脸红了,难过的低下了头,急急忙忙到小河边找小蝌蚪。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有