加载中…
个人资料
中医赵厚睿
中医赵厚睿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,192
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

濒湖谈医(271):毒药治疗红眼病

(2019-10-06 22:04:39)
标签:

健康

文化

育儿

前面说的精神疾病,其中有一部分用雄黄是可以治愈的。现在说的是一张好方,我用于治疗红眼病,仍然是毒药,疗效超乎我们的相像。

      

        大概在10年前,一名徐姓朋友,也是位开诊所的医生,自己患了双眼红肿病。他自己打了抗生素和抗病毒的针,输液了一个星期,仍然解决不了。他给我电话,问我能不能用中药治?我说可以过来看看。待他来见我时,我吓一跳,他两眼珠血红一片,上下眼皮还有带红肿的,象科幻电影当中的外星人一样。

         经过仔细辨证,我给他开出一张处方,叫作升麻鳖甲汤,里面含有雄黄,我说你自己开诊所,这里面的雄黄就自己去弄了吃吧,不要煮汤,煮汤喝就会中毒,说不定出什么意外,我也担了不事故!他十分信任我,满口答应,严格遵照我的话去做。

       到了第二天,他给我电话:赵老师,我的眼睛基本好啦!这个药比西药好多了,效果神奇的很。

        

         近来一位妈妈带5岁的儿子来看眼病,眼睛红了一个多月,就一直用医院开的眼药水滴眼睛,刚开始有效,后来红眼又加重了,滴到现在一点都没有好转。她很困惑,为什么眼药水会没效果呢?

         我给这个孩子开的处方就是升麻鳖甲汤。雄黄我有,但不敢卖给她。我让她有机会买小儿化毒散,里面含有雄黄,少量兑到药汤里服用。

         这孩子服用本方两天后红眼就消退了。


          雄黄,是杀狐魅之类的邪气的。传说中许仙用雄黄酒让白娘子现出原形。民间也有用雄黄洒地上来辟邪的。

         


======================================

通知:

         慢性病配合站桩治疗法,可取得良效。

          周日门诊结束后,有十分钟的时间学习治病的桩功。

          适用病种范围:

          各种肿瘤病,心脏病、肝胆病,神经衰弱,下肢静脉曲张,关节疼痛,头痛,等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有