加载中…
个人资料
苏州加凯
苏州加凯 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,966
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州将为无证移民发放140万张驾照

(2015-01-21 10:31:27)
标签:

驾照

无证移民

加州

路考

驾驶人

分类: 美国

    据加凯集团苏南中心报道,加州众议会的60号法案(Assembly Bill 60)——又称《安全与负责任驾驶人法》(Safe and Responsible Drivers Act)今年生效。

  福克斯新闻与一名居住在西沙加缅度的无证移民玛丽亚·罗德里格斯(Maria Rodriguez)进行了交谈。她计划根据新颁行的法律申请驾照。

  罗德里格斯说:“这是在加州发生在我们身上的最好的事情。我们等待这一天已经好多好多年了。”

  为了准备给所有这些新申请者提供服务,加州车管局已经聘请了大约900位新员工,并在加州各地开放了数个临时性的办公室。

  加州车管局敦促所有合格的申请人提前开始准备他们申请驾照的考试。

  当内华达州采纳一个类似的法律时,大约有90%的无证移民没有通过笔试。

  据悉,无证移民在申请驾照时所经历的步骤与其他人是一样的。

  他们需要通过笔试及视力检查。如果两者都通过,他们可进行路考。如果路考也通过,他们会得到一张驾照。但他们的驾照与其他人的驾照会略有不同。

  在该驾照的正面会印有“联邦限制适用”(Federal Limits Apply)。在其背面会印有:“此卡在正式联邦用途中不予接受”。它的唯一用途是作为驾驶执照。

  加州车管局认为,一个有驾照的驾驶人等同于一名较安全的驾驶人。

加州车管局发言人阿曼多·波泰罗(Armando Botello)说:“我们强烈认为,让更多人得到驾照并经历全部的申请过程,加州的道路会变得更为安全。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有