加载中…
个人资料
左养右学教育V
左养右学教育V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,256
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初三孩子排斥老师,学习态度消极怎么办【赖颂强讲逆袭中考|逆袭高考】

(2020-09-18 12:27:23)
标签:

沟通技巧

教育方式

左养右学教育

厌学

学习兴趣

分类: 孩子成绩差

河北邢台的莫妈妈反映,孩子的成绩很好,在学校的尖子班,班里也一直是前几名。上初三预备班以后,班主任老师处理问题非常不负责任不关心同学只对家里有钱有势的孩子特殊照顾。因此孩子很不喜欢现在的班主任老师,认为这个社会不公平,学习没有用,成绩好也没用,不如自己开公司挣钱。有了这些想法加上对班主任的极度排斥,孩子学习态度也越来越消极。我们该怎么办?

 

左养右学教育赖颂强给河北邢台莫妈妈的建议:

 

1、千万要告诉自己的孩子,自己现在不喜欢的那个老师,虽然自己不喜欢他,但是他这一门课一定要学习好!这样自己不喜欢他还把他的课学习的这么好,就可以“打那个老师的脸”!

 

2、自己去见见那个老师,并不是跟那个老师直接说自己孩子不喜欢他,而是和这个老师谈谈,你从谈话里面,看看这个老师怎么样,如果人家不错的话,你跟人家说说自己孩子的问题,让人家多关照自己的孩子。尽量让自己的孩子对这个老师改观!

 

3、家长是孩子的第一任老师,自己的孩子不喜欢这个老师的时候,你可以给他看一些,老师比较伟大的事例,很多老师真的很伟大!他们把自己所有的知识都会教给我们!你让孩子多看一些老师伟大的事例!会产生一些改观的!

 

赖颂强讲如何协助孩子冲刺逆袭中考/逆袭高考10-160分,主要是受四大方面26个细节的影响,具体如下:

 

第一方面、从孩子自身影响因素分析:

 

1、学习基础。

2、注意力问题:上课、写作业、考试时的注意力是否集中,直接影响到孩子学习效率与考试成绩,这是对中考高考影响最大因素之一。

3、学习态度。

4、学习目标分解:如何用逆推思维帮孩子分解中考高考的目标。

5、思维能力。

6、记忆能力。

7、自学能力(即自主学习能力)。

8、学习方法。

9、考前、考场心态。

10、心理压力。

11、是否自信。

12、孩子是否沉迷手机网络左养右学教育赖颂强讲逆袭中高考10-160分:如果想毁掉孩子中考高考,只需要给孩子一部手机就可以了,如何30天帮孩子建立使用手机网络界限。

13、孩子是否厌学早恋:厌学早恋是很多青春期的孩子,特别是成绩差的孩子更容易发生的问题,这结果不仅仅影响到中考高考了。

14、焦虑程度。

15、心理调节。

 

第二方面、从家长与居家环境分析:

 

1、家庭教育。孩子的教育是一个系统工程,家庭承担着不可或缺的责任。在家庭教育过程中,家长指导、帮助和鼓励学生的学习,这会极大地促进子女完成学习任务。

2、家庭支持。

3、饮食搭配。中考高考在即,常常会出现精力不足、注意力不集中、头昏脑涨、复习效率不高等现象,这可能是饮食搭配不合理造成营养不足所致。

4、居家环境、适合全家的居家环境布置,左养右学教育赖颂强讲逆袭中高考10-160分有利于孩子的情绪,睡眠,健康,而孩子的学习环境更影响到学习效率。    

5、家庭教育不合理信念。“你不是读书的料!”这是很多家长容易脱口而出的一句话,它表达的是对自己的孩子的失望、不信任,这一不合理信念若被自己的孩子接受领纳,就极有可能转化为孩子自己的另一种不合理信念——“我本来就比别人笨,怎么努力也不行。”

6、家长焦虑情绪。焦虑的情绪是教育孩子的天敌,但很多家长却控制不了自己的焦虑紧张情绪。

7、亲子沟通。良好的亲子沟通,是家庭教育的核心之一,然而到了青春期的孩子,家长发觉很难沟通。

 

第三方面、从学校分析:

 

1、学校、班级管理水平、学习氛围。

2、教师教学指导。教师的专业素质、学养水平、教学艺术、左养右学教育赖颂强讲逆袭中高考10-160分指导方法、复习计划(备考方略)、经验、责任心等对考生成绩有直接影响。

3、师生同学关系处理。

 

第四方面、从教育持续性分析:

 

1、坚持性:因为中考,高考都是需要前面小学、中学,高中的积累,这是一个持续的过程。但很多家长与孩子无法坚持去执行自己制定的目标计划。

 

赖颂强讲逆袭中考高考,只要家长从这4大方面,26个细节去帮孩子改善问题,孩子就一定能成功逆袭中考、逆袭高考10-160分逆袭人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有