加载中…
个人资料
左养右学教育V
左养右学教育V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,320
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子非要买玩具怎么办?不买就是大吵大闹【千个家庭教育案例267】

(2020-06-16 20:35:35)
标签:

沟通技巧

家庭教育案例

教育方式

左养右学教育

育儿知识

分类: 育儿

你家的孩子看到自己喜欢的玩具,非要父母买,当被拒绝时,就大哭大闹,赖着不走…遇到这种的情况,家长你一般是怎样处理的?

 

问题分析:这种情况多发生在3-5岁阶段,这个阶段所有的孩子都会出现“反抗期”,也是儿童心理发展的一个必经阶段,与大人对着干是很正常的。

 

当父母们遇到孩子不愿意配合的时候,首先我们要明白,孩子并不是故意要跟我们“作对”,先让自己冷静下来,才能好好处理这些的情况。

 

错误做法:

 

1、冲孩子大吼大叫。

2、打孩子,让他把球放回去。

3、威胁孩子:“以后再不带你来超市了”

4、不管孩子,自己先走出商店。

 

正确做法:

 

第一步:预防为主,去超市前,与孩子约定好购买商品的清单。

第二步:在超市里,给孩子一件事情做,如帮推购物车。

第三步:跟孩子解释不能买的原因。

第四步:约定下次孩子完成某个任务来买,如学会自己穿鞋、认识某个字等等。

 

我是左养右学教育赖颂强,我们会总结11年来从事家庭教育中的1000个经典案例,让家长你在教育孩子中减少踩坑与被“骗” 导致孩子成长与学习的问题,基本上包含着这四方面的原因:

 

第一方面、孩子自身的原因,重要性占50%左右:

孩子是否有注意力不集中;是否有明确的学习目标与动力;是否有良好行为习惯;是否沉迷于手机网络;是否有自信心学习。

 

第二方面、家庭环境与家长的原因,重要性占30%左右:

家长焦虑唠叨情绪控制;家庭教育信念;家庭教育能力;亲子沟通;家庭环境与衣食住行。

 

第三方面、学校师生同学关系,重要性占10%左右:

孩子与老师或同学发生矛盾时,也容易导致孩子成绩下降,甚至不去学校的。

 

原因四、家长持续学习引导教育陪伴孩子成长,重要性占10%左右。诚邀您分享给更多的家长,让家长与孩子少走弯路,积累福报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有