加载中…
个人资料
166聂志忠
166聂志忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,684
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]给新生儿喂初乳的好处

(2019-11-21 11:24:11)
标签:

转载

/潘昕

 

    很多产妇受老人和一些旧的传统观念的影响,不给新生儿喂初乳,认为产后刚分泌出来的乳汁没有营养,还有的人认为初乳脏,挤出来后不喂宝宝反而给扔掉了。这是很可惜的,初乳不仅不脏,而且含有丰富的营养物质。它们对新生儿机体免疫有增强作用,可预防新生儿感染。

    那么,到底什么是初乳?初乳有什么特点?对新生儿有什么好处呢?

    一般认为,产妇在产后7天内分泌的乳汁叫初乳。(现在也有文献报道:产后12天内分泌的乳汁叫初乳。)

    初乳到底有什么特点呢?

    1、初乳成分浓稠,量少,微黄,口感微咸。

    2、初乳中蛋白质的含量远远高于以后分泌的乳汁,脂肪和乳糖的量较成熟乳少。

    3、初乳中还含有丰富的免疫球蛋白、巨噬细胞、中性粒细胞和淋巴细胞。

    4、初乳含有大量的生长因子,尤其是上皮生长因子。

    5、初乳中还含有丰富的维生素、微量元素等物质。

    初乳对新生儿的好处:

    1、最适合新生儿消化吸收和身体的需要。

    2、这些物质都有预防感染和增强机体免疫力的功能。

    3、可以促进新生儿胃肠道上皮细胞生长,促进新生儿肠道的发育。

    4、具有轻微的通便作用,有助于胎便的排出,能防止产生过敏反应。

    产妇在刚刚给宝宝喂奶的时候,新生儿不太习惯吸吮妈妈的乳头,此时产妇要有耐性和信心,不可轻易放弃母乳喂养,更不能放弃初乳。经过几天后,初乳会渐渐变稀,最后成普通的成熟乳。  

    产妇应该尽量用母乳来喂养自己的宝宝,如果因为种种的原因不能用母乳喂养,也应该把宝贵的初乳喂给宝宝,以保证新生儿的身体健康。

    妈妈们了解了初乳的重要性之后,绝不要再轻易把初乳抛弃了!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有