加载中…

加载中...

大客户销售案例008|《流浪地球》导演郭帆的五个销售启发

转载 2019-03-17 13:25:48

大咖案例

 

更多销售案例点评需关注微公号同道山庄。《流浪地球》成功了,郭帆成功了,一个以前没有什么名气的80后导演成功了。很多人拿《流浪地球》和《星际穿越》比较,说跟《星际穿越》比还是有很大差距。有人说了,敢拿《流浪地球》和《星际穿越》比较,本身就是一种成功。是的,中国第一部硬核科幻能达到这样的效果,说不成功是不厚道的。当然,我们未来的科幻电影之路还有很长很长。


导演郭帆的成功因素有很多。郭帆从小喜欢科幻,20年前高考的作文都是关于科幻的,还是当年全国高考作文榜眼。郭帆是有科幻情怀的,有梦想的,更重要的是,他讲奋斗,能坚持,一部《流浪地球》就坚持了四年。同时,郭帆也具有很好的大客户销售思维。


《流浪地球》投入3个多亿,也算大投入了,所以一定要成功,因此,在拍摄空间站时,想找个大牌导演,毕竟这么大的投入没有一个大牌演员也说不过去。郭帆几乎找遍了娱乐圈的大牌明星,但那些大牌明星都以各种理由不愿接演。郭帆差点放弃了空间站的拍摄,最后郭帆找到了吴京,吴京投资了六千万,还让吴京免去了片酬,真实一波神操作。郭帆这些神操作对我们销售人来说也具有很大的启发意义。


案例启发

 

启发1做大客户销售也要找个有影响力的客户,最好是行业的大牌客户,这样相当于做免费的广告。有大牌客户背书,其他客户的成交就容易些。因此,同道山庄建议,要想尽办法找个行业大牌客户。

 

启发2郭帆寻找大牌导演都遭到了拒绝,最后才找到吴京。为什么最后才找到吴京呢?也许这就是缘分吧,就像一个男人谈了几次恋爱,最后才和X小姐结婚。同时,也说明一个道理,不要怕拒绝,直到找完所有的客户,总有一个客户会成就你。

 

启发3郭帆坚持了四年,遇到无数的困难,最大的困难当然是资金的困难。《流浪地球》的太空舱和宇航服等设备都是借《疯狂的外星人》剧组的,所以会觉得两部电影那么相似。大客户销售也一样,不可能有很多的资金投入,经常也是预算很少,甚至没有预算,因此要敢于借用别人的资源。


启发4郭帆开始和吴京谈时,没有说不给片酬,没有要吴京投资,吴京就答应了。至于吴京为什么会答应,小编写过一篇文章,叫《吴京成功的八大原因》,可以去参考一下。郭帆是拍到中间时,才要吴京投资的,拍完了才要吴京免去片酬的。郭帆采取的是切香肠的销售谈判策略,一点点地切。

 

启发5李玉刚有首歌叫《刚好遇见你》。因为刚好遇见吴京,所以郭帆是幸运的,幸运的背后是艰难的坚持和永不放弃。在销售过程中,在谈判中,可以向客户提出要求,提出需要客户帮忙的要求,很多客户看到你的真诚和产品价值,往往会同意帮助。同时,提出的要求应该是渐进式的,如果一开始郭帆就对吴京说,没有片酬,还要投资六千万,估计吴京也是要犹豫的,那很容易黄。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴戦攢鍞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,473
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有