加载中…
个人资料
othello垫片
othello垫片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,532
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘根填料密封怎样正确拆卸、安装?

(2020-09-18 09:47:10)
标签:

盘根填料

密封

安装

拆卸

分类: 盘根

盘根

  盘根填料的拆卸

  拆卸盘根填料时应使用专用工具,不得划伤填料腔内壁和轴的表面;对表面受损的填料筒内壁或泵轴(阀杆)进行修复或更换,对弯曲的泵轴(阀杆)应校正取直。安装新的填料前应当彻底清洗填料筒内壁及泵轴(阀杆)表面,并且在安装时要保持填料的清洁。

  盘根填料安装方法

  首先,切割盘根填料时,切口角度大致应选在30°~45°之间。填料切口角度的选择,在切割范围(0°~90°)内要适当减小切口角度,尽量加大切口接合面的长度,延长介质的渗漏路径,增强密封效果,但如果切割角度过小,往往容易在切割时损坏填料的锐角。因此,盘根填料切口角度通常选择在30°~45°比较合适。

  其次,还要注意填料切面的接合方式。填料要切得长短合适,并逐圈将其压入填料腔。不允许填料连续缠绕或多圈一起安放后再压紧。填料安装圈数也要适宜。在安装带有切口的填料圈时,不能剧烈地、反复地扭转切口,更不能向两侧用力拉大切口的缝距。

  此外,安装盘根填料时还要注意,各圈填料的切口接合部位通常应当依次错开120°。综合使用软硬不同的填料能提高密封效果。装填时,硬填料应在深部,软填料应在压盖附近,且应软硬交替放置。

  相关阅读:

  解决盘根填料密封渗漏的方法

  盘根填料密封必备性能、种类、选择及装填步骤

  盘根填料密封与软密封填料的对比

  盘根填料的产品咨询,欢迎联系:0311-87316999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有