加载中…
个人资料
金明检察
金明检察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金明区人民检察院大力开展“学雷锋”及送法进校园活动

(2019-03-26 15:32:21)

 

金明区人民检察院大力开展“学雷锋”及送法进校园活动

 

2019年3月5日,“学雷锋日”到来之际,开封市金明区人民检察院公诉科科长孙珂带领未检干警一行4人来到开封市花西社区花西小学开展了学雷锋活动及送法进校园宣讲活动,弘扬雷锋精神,加强学生法治意识。

花西小学,位于农村地区,全校共计有47名学生,15名老师,学生中有很多都是留守儿童,家庭条件不是十分优越。开封市金明区人民检察院干警到了学校之后,首先向学生代表赠送了《“送法进校园”教育读本》,同时也赠送了书包、本笔等文具,并叮嘱各位同学一定要好好学习,也要多多学习法律知识,加强防范意识

开封市金明区人民检察院不只为学生们带来了物质上的温暖还带来了精神食粮。由未检干警孙珂、杨洁围绕“防范校园欺凌”、“预防性侵害”两个主题通过ppt课件展示结合情景剧和动画片的方式生动的向同学们讲解什么是校园欺凌、性侵害,向学生讲授了校园欺凌、性侵害犯罪的特点、原因,以及防范性侵犯、防范校园欺凌等常见犯罪的妙招,拉近了与学生的距离。

同时,此次送法活动还将学校老师作为主要对象,通过实际的案例向老师讲解如何在平时学生的学习生活中发现校园欺凌、防止校园欺凌及什么是性侵害犯罪、如何应对性侵害犯罪。以老师为法治宣传对象,增强老师防范校园欺凌、预防未成年人性侵害的意识,从学校开始树立起保护未成年人的第一道防线,共同承担起保护学生的责任,让学生们真正的远离伤害。

未成年人是世界上的光,是所有美好的总和,他们没有武器斗争,没有能力为自己发声,开封市金明区人民检察院的未检干警将和学校、社会一起行动起来,成为未成年人的“保护神”。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有