加载中…
个人资料
听月小轩语录
听月小轩语录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,465
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱如潮水,不会觉得累:作者:听月小轩

(2020-10-04 20:17:53)
标签:

情感

散文

诗歌

唯美

文化

分类: 散文诗
  转身,离开房间,一天结束。
  餐厅里依旧延续着会议里的声音和激情,少了酒香的滋味,平静。
  我轻声地坐在一个拐角的餐桌上,两个鸡蛋,一小碟西兰花,慢慢地吃着,慢慢地品味,一点一点地有滋有味地缓慢地吃着,那种蛮香的感觉心里舒服,慢慢吃饭是男人的福气,想着你的叮咛,想着你的口气,似乎只有我一个人的时候才能细微入境地想着那样那些的仔细。
  被人关怀,是我一直的渴望,哪怕是一句入心话。
  情冷的过于久了,爱就会中毒。
  我缓慢到了从没有过的感觉,也从来没有过这样品尝我吃过的饭菜,尤其是工作餐,一般都是两三分钟,从来不会在饮食上浪费时间和感觉,无滋无味地一顿,也从来没有挑剔过饭菜,饭菜只是延长生命的一种必要的程序,在我的思绪里生命大概由基因决定的想法渐渐地转变了,我觉着生命的长短是有人的心情来决定的多一些。
  唐突的思绪,感同身受,比如牙疼与基因无关。
  超长的镇静着引起的心痛,与基因无关。
  一句话引起的喜怒哀乐,与基因无关。
  ……而这些无关会转变基因的合成,情感是基因的钥匙,决定生命即生即去的诱因。
  餐厅里剩下我一人,吃下最后一个西兰花,擦净桌子,离开。
  静静地坐在车里,听着车里散乱的声响,归心似箭的心情忽略了所有的声音和场景,包括我喜欢浏览途中风景的意境,早回去一会,就可能争取一次渴望的机会,将我搬回到梦中的境界,远离喧闹与酒气的弥漫,远离夹缝中的零乱。
  数秒的心情急躁,不安定的心情烦。
  车窗的缝隙里闪过无数的回忆,车内的陌生淹没了我的心情,我在一个孤独的车上品味着并不孤独的自己,我的孤独和寂寞在车窗的缝隙外面去了我的城,漫漫飘逸的城。
  身体有一点点的说不清楚的不舒服,大概是体温下降,无力的感觉突出,绵绵的困意袭来,耳朵里静的没有一点声音,仿佛我真被装在一个停顿的世界里的车厢里漫游。
  朦朦胧胧之中下了车,带着一心的喜悦与低糖的感觉归来,那一瞬间的铃声输入了我的血液,我的魂归了位,整个身体满满的困倦得到了抚慰,一身疲倦的滋味似乎得到缓冲中的爱抚,缓慢而缓慢中想起了背包中的那袋纯牛奶,再缓慢而缓慢中渐渐地喝光。
  扁扁的身体躺在床上,床上躺着扁扁的我。
  睡吧!咫尺天涯!

投稿日期:Fri Jul 13 00:00:00 CST 2012

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有