加载中…
个人资料
大名围棋教室
大名围棋教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,731
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大名改革及小课的重要性

(2016-08-31 15:53:08)
分类: 棋社信息

        开学之际,家长,小朋友们都在忙于开学的准备,大名也在马不停蹄地做班级的协调,编排,改革。

2016年春季的这一学期里,大名的学员量有了明显的提升,大名在此感谢大家的支持以及信任,这一切在很多人看来都是大名成功的一刻,而在大名看来,大名围棋面临着巨大的考验:如何合理的安排教学,贯彻大名理念,保证教学质量。

经过几个月的思考,大名最终做出以下决定

一.      级位班班型整改分班:

班型分为:15级-10级、10级-5级,2级-1级三种班型。因级位水平参差不齐,大名围棋以级位证作为参考标准,最终分班以带班老师按学员棋力做最终决定。

二.      所有班级建立独立微信群:

        每个群都有各班老师来负责,孩子问题与带课老师沟通,班级及其他问题与校方沟通,家长有什么问题尽可直言不讳,我们一起配合让孩子在围棋之路上走的更远。 

班级如下:

启蒙,提高班:负责老师:牛园园老师;王一名老师;

级位班负责老师:曹阳老师;汪小云老师;王一名老师;

低段班负责老师:李修全老师;谭雷阳老师;张超老师;王一名老师;

高段班负责老师:张超老师;张念祺老师;王一名老师;

 

三.      小课的重要性,大名不认为水平低不需要上小课,小课对任何阶段的孩子都有其独特的重要性。

①   大课班型:当前水平知识点学习,需要保证一定的量的对局伙伴互相切磋,接触各种类型的对手,适应各种类型的棋风,查漏补缺,取长补短,而且对手量充足,孩子在竞技过程中不至于枯燥疲惫,一个有氛围的班级会让孩子加强对围棋的热爱;

②   1对4小课班:水平之间相差不超过半个段位/一个级位,同水平的对手,老师更加深刻了解每一个孩子当前的缺点问题,针对性指导改进,便于孩子突破难关,避免孩子因为一个问题囿于原地;

③   大课小课配合,每周周中周日至少两次课的教学方式,大名尝试了两年时间,效果非常显著,在此大名强烈推荐小课并予以大课小课同时报全部学费9折的大力度优惠,希望孩子能够更加快速的进步;

 

        大名围棋成立两年多以来,创造了一些外界看来还算不错的成绩。这些功劳分为三份:

第一份给我们的家长:你们持之以恒的坚持,大名真的很感谢,谢谢家长们对孩子学棋的支持,对大名的支持;

第二份给我们的教练团队:你们的爱心,责任心,发自内心的去为孩子着想,才有大名的今天;

第三份给我们的小朋友:是你们的热爱,是你们百折不挠的精神,让我们相伴至此,也让我们一起创造辉煌。

       未来的新学期里,让我们一起做的更好!!!大名改革及小课的重要性大名改革及小课的重要性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有