加载中…

加载中...

八一巡礼 向常德城里这些最熟悉的陌生人致敬

转载 2016-08-02 19:33:04

常德市

8月1日,常德市副市长、市公安局长胡丘陵等一行,先后来到常德市公安消防支队和武警常德支队,代表市政府看望慰问一线消防、武警官兵。

胡丘陵代表常德市政府看望慰问一线消防、武警官兵

每到一处,胡丘陵同志都与官兵们握手交谈,了解其学习、训练和生活情况,致以“八一”的节日祝福和问候,并送上了慰问金。期间,胡丘陵同志充分肯定了消防、武警一年来取得的成绩。对全体消防、武警官兵在抢险救灾、维护地方经济建设等方面作出的贡献,代表常德市政府致以诚挚的慰问和衷心感谢。

慰问现场

胡丘陵同志指出,希望广大官兵继续发扬优良传统和作风,强化纪律、苦练本领、严守岗位,进一步加强部队建设,为服务常德市经济发展、保护群众生命财产安全再立新功。消防、武警的官兵表示,一定全力配合公安机关维护好常德的社会治安环境,确保为常德经济社会稳定发展、人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

常德市政府副秘书长吴新涛,市公安局党委副书记、常务副局长胡文,市公安局党委委员、副局长王汉桃,市公安局警令部主任龚爱华,警保处主任杜卫雄等陪同慰问。(欧明松    李张念)

强戒所

联欢会现场

8月1日,常德市强戒所矫治大院锣鼓喧天,歌声嘹亮,不时响起热烈的掌声。一场“庆八一”爱心帮教文艺联欢正在火热进行,常德市民间爱心艺术团30余位艺术工作者走进高墙为退役戒毒人员送来特别的节日祝福,给全所戒毒人员送来丰盛的文化大餐。

敲锣打鼓庆八一
美妙“心声”唱出来

 上午8时18分,随着戒毒人员威风锣鼓队敲响激昂的鼓声,文艺联欢正式拉开帷幕,艺术家们冒着酷热高温,联袂登台表演,精湛的技艺不时将演出推向一个又一个高潮。独唱“骏马奔驰保边疆”、“心声”、小品“祖孙喜逛常德城、表演唱“为了谁”、器乐合奏“金蛇狂舞”等自编自导的节目既歌颂了现役军人舍身忘我,献身军营的爱国情怀,又展现了以见义勇为英雄胡远来为代表的优秀退役军人的高大形象,更表达了戒毒人员浪子回头金不换的迫切心声,在戒毒人员中产生了强烈反响。 

“不忘初心,矢志戒毒。”常德市强戒所党委书记、所长江志晖出席联欢演出活动,希望全所退役戒毒人员发扬军人敢于吃苦、勇往直前的优良传统,将当年参军的誓言化作戒毒的动力,带头矫正恶习,励志再立新功。号召全所戒毒人员以英雄胡远来为榜样,发扬身残志坚、自强不息的精神,勇于面对挫折,坚决戒除毒瘾。以感恩担当回报社会,以自信自强回归社会,做一个对自己负责、对家庭担当、对社会、有益的有尊严的人。

颁发锦旗和证书
全体合影留念

爱心演出进高墙,延伸帮教聚能量”。文艺联欢历时一个小时,演出结束后,常德市强戒所为常德市民间爱心艺术团赠送锦旗,并为艺术团负责人胡远来颁发了“禁毒形象大使”荣誉证书。(易泽龙)

柳叶湖

7月29日,柳叶湖公安分局召开“八一”座谈会,慰问消防官兵,共叙军警情深。会议由副局长兼政工监督室主任杨开贵主持,分局党组书记、局长陈世杰出席会议并作重要讲话,在家班子成员及相关单位负责人参加会议。

座谈会现场

座谈会上,消防大队教导员段志强首先对分局党组一直以来的关心和支持表示了衷心的感谢;随后,常务副局长徐文辉、副局长兼刑侦大队大队长王继冬对消防大队的工作给予了高度评价,并结合工作经历浅谈了对消防工作的几点感受。

陈世杰为消防官兵送上慰问金
陈世杰发表讲话

陈世杰同志代表分局党组向消防官兵表示了节日的祝贺,并送上慰问金。他强调:此次座谈会的目的在于交流思想、促进感情。消防安全工作至关重要,一刻都不能松懈。希望消防大队在今后的工作中,能再接再厉,继续保持务实的工作作风和严谨的工作态度,以更高的标准和更有力的举措,为辖区百姓的安居乐业创造和谐稳定的消防安全环境。(田 璐)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娉曞埗鍛ㄦ姤寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,876
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有