加载中…
个人资料
幽谷鸟鸣
幽谷鸟鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在丰泽创业经商,真安心!政法机关携手护航企业发展

(2019-12-31 20:23:08)

     近日,丰泽公安分局乌屿派出所协同丰泽刑侦大队,布下“密网”将一名盗窃工程电缆的“硕鼠”抓获。

    “一直以来,我们都严厉打击各类侵犯企业合法权益、影响企业生产经营的案件。近日,在接到企业反映所承办工程电缆被盗的警情后,我们立即与企业进行对接,组织力量开展案件研判串并工作,抓获了嫌疑人褚某(男,38岁,安微人),破获了电缆被盗案件,保护企业合法权益。”区公安分局负责人说道。该案件的快速侦破,正是丰泽区政法机关全力护航企业发展的一个缩影。

     日前,为优化营商环境,护航民营企业发展,丰泽区召开政法机关护航企业座谈会暨区工商联(总商会)四届三次执委会。

在丰泽创业经商,真安心!政法机关携手护航企业发展

      座谈会上,区法院、检察院、公安分局、司法局通报优化营商环境工作情况,面对面与民营企业家沟通交流,征求企业对政法机关开展护航民营企业工作的意见和建议。区领导陈政实、邱朝阳、谢希圣、许志达,区法院代院长庄能宗、区检察院检察长许金约等参加。

      座谈会当天,与会企业从多个方面提出问题或建议,其中大部分问题或建议都得到了现场的回复和采纳。

      通过座谈,丰泽区进一步畅通了政法机关与民营企业的联系渠道,密切了新时代警企关系、警民关系。参会部门纷纷表示,将进一步贯彻习总书记关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的重要指示精神,落实区委区政府优化营商环境、护航民营企业发展的政策措施,做好亲企、爱企、护企工作,完善联系企业制度,对企业提出的问题和要求优先处理、优先落实,形成解决问题的长效机制,保护企业合法权益,促进民营企业健康发展。

      下一阶段,丰泽区政法部门还将不断充实完善社区网格化服务管理平台数据库,积极探索 “综治中心+网格化平台+N”社会治理新模式,开展“平安示范小区”创建活动,践行“枫桥经验”示范试点社区,推动社会治理出成效;不断加强风险防控,打造稳定和谐的社会环境,推进平安建设,提升营商环境竞争力,聚力扫黑除恶,保护企业合法权益;着力构建“亲”“清”新型政商关系,结合扫黑除恶专项斗争,依法打击针对民营企业的不正当竞争、侵犯知识产权、强迫交易、高利贷等违法犯罪,积极推进立体化巡防体系建设,依法保护企业家人身和财产安全,提升民营企业法治获得感。

      当天,丰泽区工商联(总商会)还举行了四届三次执委会,向企业家通报了2019年工作情况。下一阶段,丰泽区工商联(总商会)也将深入创建“全国五好县级工商联”,加强与政法机关的沟通互动,畅通政企联系通道,参与支持平安丰泽建设,共同打造共建共治共享社会治理格局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有