加载中…

拼搏精神值得称赞 平局不该掩饰的问题

2013-07-22 00:41:48评论 体育

 在落后两球的不利局面下,最终把比分扳平。

 首先中国队球员在场上表现出的拼搏精神应该得到肯定,其次傅博教练在恰当的时机利用换人来转换氛围,也该得到赞许。 

 不过,从另一个角度来讲,这是一场本应该踢得十分从容,应该顺利拿下的比赛,遗憾的是最终却很艰苦的逼平对手。

 中国队在开场不久就率先进球,但掌握有利高地之后,未能延续有利的氛围。中国队中不缺乏经验丰富的队员,这些球员应该更加集中精力,利用更加细致的传球控制住局面,而不是一味的打边路,用盲目的传中把球权交给对手。

 赛前曾经说过,这样闷热的环境中,尤其是后防线的球员要提高注意力,注意不能漏人。不过今天比赛,中国队整条后防线的表现只能说差强人意。

 下一场比赛,中国队的对手是主场作战的韩国队。韩国队自洪明甫主教练上任之后,以夺得伦敦奥运会季军的奥运队为班底组建国家队,年轻球员的冲击力十分强劲,球员彼此之间的熟悉度也不亚于目前的中国队。不过,中国队也有如经验丰富等自身的优势。

 弥补今天比赛暴露出的问题,延续今天表现出的作为国字号球员的使命感,胜败当难以预料。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有