加载中…

东亚杯是中国队的好机会

2013-07-21 12:20:40评论 体育

中国队近来战绩不佳,致使很多人对中国队的东亚杯前景不抱希望,不过我觉得不尽然。

大家也知道,韩国、日本、澳大利亚没有召回在海外效力的球员,中国则是召集了目前能出动的精锐。如果单说在各自国内效力的球员个人能力,中国球员和韩日球员之间基本没有差距,这一点从近来的亚冠联赛也可以看得出。

中国和韩日之间的差距在于人才的储备上,中国球员中可供国家队选择的幅度较小,韩日国家队可供选择的人才储备较多。尽管韩日国家队主力和替补之间的个人能力差距不大,但毕竟多人首次入选国家队,经验上的差距是无法即刻能克服的,因此我说这是中国队的一个好机会。

今晚中国队首战对手是日本队,据说中国队15年未曾战胜日本,但那已经是历史,历史本来就是用来改写的。对手即便是全部主力又如何?足球是圆的,未战谁能敢说自己必赢?

中国历来讲究低调做人,高调做事。但过分低调,未战就怯阵是不应该的。

作为球员,在场上努力拼搏,取得胜利是其本职工作,无庸赘述。作为国家队的一员,应该还有更高的追求,即对国家的责任感和使命感。足球是一个牵动千百万人神经的体育项目,尤其是国家队之间的对抗,其含义远超足球作为体育项目的含义。

中国球迷知道自己的球队不是巴西或是西班牙,不会要求踢得既漂亮,又要取得胜利。只要中国队每个球员都兢兢业业,踢出精气神,即使不能取得胜利,甚至输球,也定能得到球迷的掌声和支持。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有