加载中…
正文 字体大小:

中国作协《文艺报》:专家研讨中国诗文金点丛书

(2018-01-31 16:34:56)
分类: 中国诗文金点

中国作协《文艺报》:专家研讨中国诗文金点丛书

本报讯(记者 黄尚恩) 1月21日,由《关雎爱情诗》杂志社、中国梦文学网等单位联合主办的“中国诗文金点”丛书研讨会暨向中国现代文学馆赠书仪式在京举行。吉狄马加、晓雪、吴思敬、吴传玖、峭岩、朱先树、郭晓晔、曹宇翔、杨志学、绿岛等诗人、评论家与会研讨。

研讨会围绕“中国诗文金点”丛书的首批作品,即康桥的《像天鹅一样歌唱》、蔡启发的《一个中国玉人的飘逸之美》、罗玉玲的《时光的味道》、流水方舟的《与风絮语》、詹守泉的《时光独爱这里》、向正坤的《九尾狐》等6部诗集展开讨论。

大家谈到,这些诗集中的作品题材、风格多样,有的回顾久远的民族、国家历史,有的则聚焦当下的火热现实生活;有的关注宏大的时代命题,有的则书写个人日常生活和心理感受;有的以气势磅礴取胜,有的则以细腻柔美著称。这批诗人的创作水准不是那么整齐,但都在创作中弘扬真善美、鞭笞假丑恶,不断探索创作技法的多样化。希望他们能够静下心来,在深入生活、扎根人民的基础上,积累更丰富的创作素材,获取对现实生活的独特理解,创作出更多反映时代气象和人民心声的优秀诗作。

在活动中,主办方还向中国现代文学馆捐赠了“中国诗文金点”丛书。


来源《文艺报》:专家研讨中国诗文金点丛书


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有