加载中…
正文 字体大小:

“中国诗文金点”诗集研讨会暨向中国现代文学馆赠书仪式在京隆重举行

(2018-01-24 20:40:32)
分类: 中国诗文金点

“中国诗文金点”诗集研讨会暨向中国现代文学馆赠书仪式在京隆重举行

中国梦文学网讯(记者 蔡武江) 文学图书品牌“中国诗文金点”诗集研讨会暨向中国现代文学馆赠书仪式,于2018年1月21日在北京鲁迅文学院隆重举行。

本次研讨会重点推举诗集六部:北部战区政治部专业作家、国家一级作家、著名诗人康桥著的《像天鹅一样歌唱》、浙江著名诗人蔡启发著的《一个中国玉人的飘逸之美》、湖南著名诗人罗玉玲著的《时光的味道》、河南著名诗人流水方舟著的《与风絮语》、辽宁著名诗人詹守泉著的《时光独爱这里》、四川著名诗人向正坤著的《九尾狐》。其作者与专家学者一起研讨。

诗集作者参加研讨会

 

研讨会由著名诗人、国际华文诗人笔会副主席、原解放军出版社副社长峭岩主持。著名诗人、原西藏军区副政委、《关雎爱情诗》刊主编、“中国诗文金点”总编辑吴传玖将军致辞。

著名诗人、中国作家协会副主席、书记处书记、鲁迅文学院院长吉狄马加出席,并作了热情洋溢的讲话。

参加这次研讨会的还有:著名诗评家、诗人,中国诗歌学会名誉会长晓雪;著名诗评家、中国当代文学研究会常务副会长、中国诗歌学会副会长、博士生导师吴思敬;著名评论家、中国作协机关报《文艺报》理论评论部主任周玉宁;著名诗人、《解放军报》文化部主任刘笑伟;著名诗评家、原《诗刊》编委朱先树;著名诗人、中国作家出版集团编辑部主任杨志学;著名诗人、《关雎爱情诗》刊副主编林凯旋;著名诗人、评论家绿岛;鲁迅文学奖获得者、著名诗人曹宇翔、海田、郭晓晔及著名诗人冠宗鄂、潇潇、张子影、丁慨然、张庆和、黄殿琴、王妍丁、巴彦布、岳洪治、王童、匡文留、樊银生等50多人出席。

主席台


同时,《人民日报》大地副刊主任编辑虞金星、中国作协机关报《文艺报》著名记者黄尚恩等媒体的编辑、记者,《关雎爱情诗》刊北京的作者三斤、海天纤尘、林万华、刘文杰及“中国诗文金点”诗集作者吴小陈、陈寿才、李爱莲、汪文德等也受邀与会。

会议期间,隆重举行向中国现代文学馆捐赠《中国诗文金点•纪念中国新诗百年献礼诗集》及“中国诗文金点”推出的其他图书仪式。中国现代文学馆馆长助理梁飞、编目部主任计蕾接受捐赠。

这次捐赠的图书包括:《中国微型诗30家》(玉兔莎、三斤、海天纤尘、丝路花语、金色火焰、郑海潮、冷月、黑金、吴洪涛、蓝天高远等著)、《九尾狐》(向正坤著)、《六闲集》(陈阳川等著)、《中国百年新诗经》(中国诗文金点选编)、《轩窗晨雨》(胡勇著)、《时光的味道》(罗玉玲著)、《心的方向》(邱墨59著)、《水无尽处》(方建华著)、《雪落红尘》(李晓兰著)、《俯首听海》(海潮著 )、《屋檐滴落的鸟鸣》(钟业荣著)、《岁月风铃》(董金凯著)、《心路呼吸》(陈建平著)、《飞驰的高铁》(东楚金土著)、《春枝绿叶》(唐新丽著)、  《幸福在院子里微笑》(安新成著)、《春夏秋冬•韧草集》(张海峰著)、《幽兰吐芳》(熊玉兰著)、《爱的温度》(杭建新著)、《青春的遗响》(卢力华著)、《创业之歌——高盛创业诗选》(高盛著)、《天涯放歌》(罗丕智著)、《和平用爱颁奖》(牛传兵著)、《梦醉•海棠花溪》(汪文德著)、《像天鹅一样歌唱》(康桥著)、《奚家坤诗选》(奚家坤著)、《一个中国玉人的飘逸之美 ——109颗诗的玉玲玲作响》(蔡启发著)、《燃烧的骨头》(郑群著)、《蝉声》(项美静著)、《时光独爱这里》(詹守泉著)、《戍边长歌》(吴传玖著)、《唐刚短诗精选•炼狱的歌声》(唐刚著)、《活在纸上》(太阳岛著)、 《与风絮语》(流水方舟著)、《中国诗文金点序跋集》(中国诗文金点编委会选编)、《“相聚天台山”首届全国诗文大会作品选》(浙江天台县政协选编)、《惦记一只飞鸟》(周松万著)、《在北山的陶罐里陶洗时光》(黄治文著)、《心语风影》(陈平军著)、《且听风吟》(徐中美著)、《大地的呢喃》(柯健君著)、《孙杰小说集》(孙杰著)、《落在大地上的闪电》(周苍林著)、《笑与泪汇聚的青春》(从嘉著)、《光阴深处一根骨头在奔跑》(湖拮著)、《风牵着筝奔跑》(钟明全著)、《指尖上的云朵》(凌峰著)共47部诗集、文集。所献赠的图书的著者、编者,将获得中国现代文学馆颁发的收藏证书。

著名文学图书品牌“中国诗文金点”将陆续推出全国各地众多诗人、作家所著的诗歌集、诗词集、散文集、小说集等精品图书,奉献给广大读者。今年还将计划在广州、重庆、昆明、长沙等地举行所推出的诗集、文集研讨会及向图书馆捐赠活动。


著名诗人、中国作家协会副主席、书记处书记、鲁迅文学院院长吉狄马加发言


著名诗人、国际华文诗人笔会副主席、原解放军出版社副社长峭岩发言


著名诗人、原西藏军区副政委、《关雎爱情诗》刊主编、“中国诗文金点”总编辑吴传玖将军致辞


著名诗评家、诗人,中国诗歌学会名誉会长晓雪发言


著名诗评家、中国当代文学研究会常务副会长、中国诗歌学会副会长、博士生导师吴思敬发言


著名评论家、中国作协机关报《文艺报》理论评论部主任周玉宁发言


著名诗评家、原《诗刊》编委朱先树发言


 

著名诗人、中国作家出版集团编辑部主任杨志学发言


著名诗人、评论家绿岛发言


来源:中国梦文学网


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有